PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Rosca de paçoca

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • açaí
Modo de preparo

Ingredientes

· 30 g de fermento biológico fresco
· ½ xícara de açúcar
· 2 ovos
· 1/2 xícara de manteiga
· 1 xícara de leite
· 4 xícaras de farinha de trigo
· 1 pitada de sal
· 4 gemas passadas na peneira
· 200 g de paçoca
· Canela em pó a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar até obter uma pasta homogênea. Acrescente os ovos, a manteiga, o leite, a farinha de trigo e o sal. Sove bem e deixe descansar por cinco minutos. Depois, abra a massa com um rolo até ficar com 5 mm de espessura. Pincele com 3 gemas batidas. Distribua a paçoca esfarelada e a canela sobre a massa e enrole como se fosse um rocambole. Corte em rodelas de 5 cm de largura cada uma e coloque-as, na horizontal, em uma fôrma com buraco no meio, untada com manteiga e polvilhada com farinha, mantendo uma distância de 0,5 cm entre elas. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Pincele a rosca com a gema restante e asse em forno moderado (180 °C), preaquecido, por 30 minutos. Desenforme ainda quente e sirva.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.