Receitas
Rosca de mortadela
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
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1 tablete de fermento biológico (15 g)
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1 colher (chá) de açúcar
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1 xícara (chá) de leite morno
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4 xícaras (chá) de farinha de trigo
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¹/³ xícaras (chá) de manteiga
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1 colher (chá) de sal
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1 ovo
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1 caixa de queijo cremoso pequena
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250 gramas de mortadela cortada em cubinhos
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1 gema de ovo para pincelar
Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar, acrescente ¼ de xícara (chá) de leite e misture bem.
Em outra tigela, coloque a farinha e acrescente os demais ingredientes.
Sove até desgrudar das mãos.
Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
Em seguida, abaixe a massa e divida-a em 3 partes iguais.
Abra cada uma das partes com um rolo, formando retângulos de 40 cm x 25 cm.
Recheie com o Catupiry®, espalhe a mortadela e enrole como rocambole, pelo lado mais comprido, fechando bem as extremidades.
Junte as 3 pontas e faça uma trança.
Em seguida, junte as extremidades, formando um círculo.
Coloque a rosca em uma forma untada com manteiga, pincele com uma gema e decore com tiras de mortadela.
Deixe crescer novamente e, em seguida, leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC por 30 minutos ou até dourar.
- Origens geográficas Brasileira