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Rosca de batata, queijo e alecrim
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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15 gramas de fermento biológico
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1 colher (sobremesa) de açúcar
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300 gramas de batata cozidas e passadas no espremedor
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1/2 xícara (chá) de leite morno
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1 ovo
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1 colher (sopa) de margarina
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1 colher (chá) de sal
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1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
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2 colheres (sopa) de alecrim picado
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3 xícaras (chá) de farinha de trigo
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1 gema de ovo
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3 colheres (sopa) de azeite de oliva
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4 dentes de alho
Modo de preparo
Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar.
Junte a batata, o leite, o ovo, a margarina, o sal, o queijo, uma colher de alecrim e, aos poucos, a farinha de trigo.
Trabalhe a massa até soltar das mãos.
Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
Trabalhe novamente a massa e molde a rosca.
Coloque em uma forma redonda, pincele com a gema e asse no forno, preaquecido a 200 °C, por 40 minutos ou até dourar.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho com o restante do alecrim e, ainda quente, espalhe sobre a rosca.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
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