Receitas
Rosca com pesto
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 22 porções
- Testada e aprovada
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4 xícaras (chá) de farinha de trigo
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1 colher (chá) de açúcar
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1 tablete de fermento biológico esmigalhado
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1 1/4 xícara (chá) de leite morno
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1 colher (chá) de sal
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1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
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2 ovo
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2 gema de ovo batidas para pincelar
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1 xícara (chá) de manjericão
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2 xícaras (chá) de noz picadas
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3 dentes de alho
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1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
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2 xícaras (chá) de azeite de oliva
Prepare a esponja colocando em uma tigela 1 xícara (chá) de farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o leite. Misture bem. Cubra com um pano seco.
Depois, aqueça levemente o forno, desligue e coloque a mistura para descansar dentro dele por cerca de 30 minutos.
Em outra tigela, coloqueo restante dafarinha de trigo com o sal e junte a manteiga.
Misture com as mãos e faça uma depressão no centro.
Bata os ovos ligeiramente e ponha no centro da depressão. Junte também a esponja.
Mexa bem até incorporar todo o líquido.
Se ficar grudento, ponha mais um pouco de farinha.
Transfira para uma superfície polvilhada com farinha e bata por 10 minutos ou até obter uma massa elástica.
No processador, bata todos os demais ingredientes, exceto o azeite.
Com o aparelho ligado, junte o azeite em fio até ficar homogêneo. Tempere com sal.
Divida a massa ao meio
Com um rolo de pastel, abra cada metade até obter dois retângulos de 30 x 40 cm.
Distribua o recheio sobre os retângulos.
Deixe uma margem de 1,5 centímetro na borda dos retângulos.
Enrole pelo lado mais comprido e aperte as extremidades para o recheio não sair.
Coloque uma tigelinha de cerâmica no centro e ajeite a massa ao redor dela.
Em seguida, una as pontas e corte com uma tesoura.
Torça os pedaços, deixando-os um pouquinho na lateral.
Cubra e coloque a massa para descansar por 20 minutos antes de pincelar a gema.
Depois de pincelar a gema, aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
Leve as roscas ao forno já quente e asse por 35 minutos ou até dourarem.
- Origens geográficas Brasileira