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Rosca com pesto

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 22 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 tablete de fermento biológico esmigalhado
  • 1 1/4 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
  • 2 ovo
  • 2 gema de ovo batidas para pincelar
  • 1 xícara (chá) de manjericão
  • 2 xícaras (chá) de noz picadas
  • 3 dentes de alho
  • 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de azeite de oliva
Modo de preparo

Prepare a esponja colocando em uma tigela 1 xícara (chá) de farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o leite. Misture bem. Cubra com um pano seco.

Depois, aqueça levemente o forno, desligue e coloque a mistura para descansar dentro dele por cerca de 30 minutos.

Em outra tigela, coloqueo restante dafarinha de trigo com o sal e junte a manteiga.

Misture com as mãos e faça uma depressão no centro.

Bata os ovos ligeiramente e ponha no centro da depressão. Junte também a esponja.

Mexa bem até incorporar todo o líquido.

Se ficar grudento, ponha mais um pouco de farinha.

Transfira para uma superfície polvilhada com farinha e bata por 10 minutos ou até obter uma massa elástica.

No processador, bata todos os demais ingredientes, exceto o azeite.

Com o aparelho ligado, junte o azeite em fio até ficar homogêneo. Tempere com sal.

Divida a massa ao meio

Com um rolo de pastel, abra cada metade até obter dois retângulos de 30 x 40 cm.

Distribua o recheio sobre os retângulos.

Deixe uma margem de 1,5 centímetro na borda dos retângulos.

Enrole pelo lado mais comprido e aperte as extremidades para o recheio não sair.

Coloque uma tigelinha de cerâmica no centro e ajeite a massa ao redor dela.

Em seguida, una as pontas e corte com uma tesoura.

Torça os pedaços, deixando-os um pouquinho na lateral.

Cubra e coloque a massa para descansar por 20 minutos antes de pincelar a gema.

Depois de pincelar a gema, aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).

Leve as roscas ao forno já quente e asse por 35 minutos ou até dourarem.

Informações nutricionais
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