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Rosbife de filé mignon ao molho cremoso de mostarda

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (3 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/2 kg | kgs de filé mignon (em peça, limpo)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de molho de soja (shoyu) (não muito cheia)
  • 4 dente | dentes de alho (picadinhos)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de água
  • 4 ramo | ramos de alecrim
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de mostarda dijon (francesa)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de cream cheese
  • 1 pitada | pitadas de açúcar
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Modo de Preparo

Amarre a carne com um cordão, mantendo a peça reta.

Misture bem a água com o shoyo, o alho e o alecrim em um recipiente e acrescente a carne.

Cubra a carne, leve à geladeira e deixe descansar por 3 horas, virando de vez em quando.

Derreta a manteiga em uma panela larga e funda e acrescente o azeite.

Quando estiver bem quente, coloque a carne e frite bem, dourando todos os lados. Quando criar uma crosta, coloque o sal e a pimenta.

Leve ao forno preaquecido em temperatura média por mais ou menos 15 minutos.

Retire o cordão e fatie a carne na espessura desejada.

Coloque na geladeira por aproximadamente 2h, fatie e sirva em temperatura ambiente.

Para o molho, bata o creme de leite, o cream cheese, o açúcar e o alho no liquidificador. Despeje em um recipiente, acrescente a mostarda dijon e misture bem. Acerte o sal a gosto.

Despeje sobre as fatias de rosbifes e sirva.

* Receita cedida pela chef Rita Atrib, do Petit Comité Buffet

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Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

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