RECEITAS

Ingredientes
- 1 1/2 kg | kgs de filé mignon (em peça, limpo)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de molho de soja (shoyu) (não muito cheia)
- 4 dente | dentes de alho (picadinhos)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de água
- 4 ramo | ramos de alecrim
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de mostarda dijon (francesa)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de cream cheese
- 1 pitada | pitadas de açúcar
Modo de Preparo
Amarre a carne com um cordão, mantendo a peça reta.
Misture bem a água com o shoyo, o alho e o alecrim em um recipiente e acrescente a carne.
Cubra a carne, leve à geladeira e deixe descansar por 3 horas, virando de vez em quando.
Derreta a manteiga em uma panela larga e funda e acrescente o azeite.
Quando estiver bem quente, coloque a carne e frite bem, dourando todos os lados. Quando criar uma crosta, coloque o sal e a pimenta.
Leve ao forno preaquecido em temperatura média por mais ou menos 15 minutos.
Retire o cordão e fatie a carne na espessura desejada.
Coloque na geladeira por aproximadamente 2h, fatie e sirva em temperatura ambiente.
Para o molho, bata o creme de leite, o cream cheese, o açúcar e o alho no liquidificador. Despeje em um recipiente, acrescente a mostarda dijon e misture bem. Acerte o sal a gosto.
Despeje sobre as fatias de rosbifes e sirva.
* Receita cedida pela chef Rita Atrib, do Petit Comité Buffet