Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Rosbife de filé mignon ao molho cremoso de mostarda

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (3 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/2 kg | kgs de filé mignon (em peça, limpo)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de molho de soja (shoyu) (não muito cheia)
  • 4 dente | dentes de alho (picadinhos)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de água
  • 4 ramo | ramos de alecrim
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de mostarda dijon (francesa)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de cream cheese
  • 1 pitada | pitadas de açúcar
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Amarre a carne com um cordão, mantendo a peça reta.

Misture bem a água com o shoyo, o alho e o alecrim em um recipiente e acrescente a carne.

Cubra a carne, leve à geladeira e deixe descansar por 3 horas, virando de vez em quando.

Derreta a manteiga em uma panela larga e funda e acrescente o azeite.

Quando estiver bem quente, coloque a carne e frite bem, dourando todos os lados. Quando criar uma crosta, coloque o sal e a pimenta.

Leve ao forno preaquecido em temperatura média por mais ou menos 15 minutos.

Retire o cordão e fatie a carne na espessura desejada.

Coloque na geladeira por aproximadamente 2h, fatie e sirva em temperatura ambiente.

Para o molho, bata o creme de leite, o cream cheese, o açúcar e o alho no liquidificador. Despeje em um recipiente, acrescente a mostarda dijon e misture bem. Acerte o sal a gosto.

Despeje sobre as fatias de rosbifes e sirva.

* Receita cedida pela chef Rita Atrib, do Petit Comité Buffet

Modo de Preparo

  • Amarre a carne com um cordão, mantendo a peça reta
  • Misture bem a água com o shoyo, o alho e o alecrim em um recipiente e acrescente a carne
  • Cubra a carne, leve à geladeira e deixe descansar por 3 horas, virando de vez em quando
  • Derreta a manteiga em uma panela larga e funda e acrescente o azeite
  • Quando estiver bem quente, coloque a carne e frite bem, dourando todos os lados
  • Quando criar uma crosta, coloque o sal e a pimenta
  • Leve ao forno preaquecido em temperatura média por mais ou menos 15 minutos
  • Retire o cordão e fatie a carne na espessura desejada
  • Coloque na geladeira por aproximadamente 2h, fatie e sirva em temperatura ambiente
  • Para o molho, bata o creme de leite, o cream cheese, o açúcar e o alho no liquidificador
  • Despeje em um recipiente, acrescente a mostarda dijon e misture bem
  • Acerte o sal a gosto
  • Despeje sobre as fatias de rosbifes e sirva
  • * Receita cedida pela chef Rita Atrib, do Petit Comité Buffet

Avalie essa receita:
5/5 - (3 votes)
Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.