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Rosbife de filé com cebola e tomate seco
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1 kg de filé mignon (só a parte central)
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1 xícara (chá) de azeite de oliva
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2 cebola grandes picadas
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150 gramas de tomate seco
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1 1/4 xícara (chá) de vinho tinto
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1/2 colher (sopa) de tomilho
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1/2 colher (sopa) de alecrim
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1/2 colher (sopa) de orégano
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pimenta-do-reino branca a gosto
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sal a gosto
Modo de preparo
Amarre a carne com barbante para unir bem as fibras.
Em uma tigela, misture 1/4 de xícara (chá) de azeite, pimenta e sal e besunte a carne com essa mistura.
Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC).
Em uma panela, aqueça o restante do azeite e frite a carne até dourar de todos os lados.
Transfira para uma assadeira untada com azeite e asse por 15 minutos.
Apague o forno e deixe a carne dentro dele para mantê-la aquecida.
Na mesma panela em que dourou a carne, frite a cebola até ficar macia.
Se necessário, adicione mais azeite.
Junte o tomate seco e mexa.
Acrescente o vinho e as ervas e deixe apurar por mais 15 minutos.
Fatie a carne e sirva com o molho.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
- Informações Sem glúten;Sem lactose
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