RECEITAS

Ingredientes
- 30 aspargo (fresco | frescos)
- 1,5 kg | kgs de contrafilé (uma peça)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal (grosso)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de pimenta-do-reino (branca em grãos)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de zimbro (ou cedro)
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de mostarda amarela (em grãos)
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de coentro (em grãos)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva (extravirgem)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo de milho
- 50 grama | gramas de Bacon (fatiado)
Modo de Preparo
Limpe os aspargos, tirando sua pele da metade para baixo.
Guarde as tiras de pele que foram tiradas.
Em uma panela com água abundante, fervente e salgada, cozinhe os aspargos por 30 segundos.
Retire, jogue em água fria e tempere com sal e pimenta.
Misture em um pilão o sal, o açúcar, o azeite e as especiarias.
Misture bem e amasse até obter uma marinada seca bem homogênea.
Passe a mistura em todos os lados da peça de contrafilé.
Deixe descansar por 2 horas na geladeira.
Em uma panela, coloque as fatias de bacon e cubra com o óleo de milho.
Deixe em fogo médio até dourar.
Aumente o fogo e adicione a peça de carne, fritando-a por igual.
Retire do fogo e resfrie.
Corte a peça em fatias bem finas.
Enrole cada fatia de rosbife no aspargo, amarrando-a com a pele retirada do mesmo.
Sirva levemente aquecido, com um fio de azeite de oliva extravirgem.