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Rosbife com aspargos frescos

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
30
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 30 aspargo (fresco | frescos)
  • 1,5 kg | kgs de contrafilé (uma peça)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal (grosso)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de pimenta-do-reino (branca em grãos)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de zimbro (ou cedro)
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de mostarda amarela (em grãos)
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de coentro (em grãos)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva (extravirgem)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo de milho
  • 50 grama | gramas de Bacon (fatiado)
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Modo de Preparo

Limpe os aspargos, tirando sua pele da metade para baixo.

Guarde as tiras de pele que foram tiradas.

Em uma panela com água abundante, fervente e salgada, cozinhe os aspargos por 30 segundos.

Retire, jogue em água fria e tempere com sal e pimenta.

Misture em um pilão o sal, o açúcar, o azeite e as especiarias.

Misture bem e amasse até obter uma marinada seca bem homogênea.

Passe a mistura em todos os lados da peça de contrafilé.

Deixe descansar por 2 horas na geladeira.

Em uma panela, coloque as fatias de bacon e cubra com o óleo de milho.

Deixe em fogo médio até dourar.

Aumente o fogo e adicione a peça de carne, fritando-a por igual.

Retire do fogo e resfrie.

Corte a peça em fatias bem finas.

Enrole cada fatia de rosbife no aspargo, amarrando-a com a pele retirada do mesmo.

Sirva levemente aquecido, com um fio de azeite de oliva extravirgem.

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Carne
Categoria Carne
Método de preparo Refogado
Culinária Brasileira

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