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Rosbife com aspargos frescos

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 30 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 30 aspargo fresco | frescos
  • 1,5 kgs de contrafilé (uma peça)
  • 3 colheres (sopa) de sal grosso
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino branca em grãos
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta em grãos
  • 1 colher (chá) de zimbro (ou cedro)
  • 2 colheres (chá) de mostarda amarela em grãos
  • 2 colheres (chá) de coentro em grãos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
  • 50 gramas de Bacon fatiado
Modo de preparo

Limpe os aspargos, tirando sua pele da metade para baixo.

Guarde as tiras de pele que foram tiradas.

Em uma panela com água abundante, fervente e salgada, cozinhe os aspargos por 30 segundos.

Retire, jogue em água fria e tempere com sal e pimenta.

Misture em um pilão o sal, o açúcar, o azeite e as especiarias.

Misture bem e amasse até obter uma marinada seca bem homogênea.

Passe a mistura em todos os lados da peça de contrafilé.

Deixe descansar por 2 horas na geladeira.

Em uma panela, coloque as fatias de bacon e cubra com o óleo de milho.

Deixe em fogo médio até dourar.

Aumente o fogo e adicione a peça de carne, fritando-a por igual.

Retire do fogo e resfrie.

Corte a peça em fatias bem finas.

Enrole cada fatia de rosbife no aspargo, amarrando-a com a pele retirada do mesmo.

Sirva levemente aquecido, com um fio de azeite de oliva extravirgem.

Informações nutricionais
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