Receitas
Rosbife com aspargos frescos
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 30 porções
- Testada e aprovada
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30 aspargo fresco | frescos
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1,5 kgs de contrafilé (uma peça)
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3 colheres (sopa) de sal grosso
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1 colher (chá) de pimenta-do-reino branca em grãos
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1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta em grãos
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1 colher (chá) de zimbro (ou cedro)
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2 colheres (chá) de mostarda amarela em grãos
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2 colheres (chá) de coentro em grãos
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2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
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4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
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1/2 xícara (chá) de óleo de milho
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50 gramas de Bacon fatiado
Limpe os aspargos, tirando sua pele da metade para baixo.
Guarde as tiras de pele que foram tiradas.
Em uma panela com água abundante, fervente e salgada, cozinhe os aspargos por 30 segundos.
Retire, jogue em água fria e tempere com sal e pimenta.
Misture em um pilão o sal, o açúcar, o azeite e as especiarias.
Misture bem e amasse até obter uma marinada seca bem homogênea.
Passe a mistura em todos os lados da peça de contrafilé.
Deixe descansar por 2 horas na geladeira.
Em uma panela, coloque as fatias de bacon e cubra com o óleo de milho.
Deixe em fogo médio até dourar.
Aumente o fogo e adicione a peça de carne, fritando-a por igual.
Retire do fogo e resfrie.
Corte a peça em fatias bem finas.
Enrole cada fatia de rosbife no aspargo, amarrando-a com a pele retirada do mesmo.
Sirva levemente aquecido, com um fio de azeite de oliva extravirgem.
- Categoria Carne
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Brasileira