Receitas
Rosbife ao forno com batatas
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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1 peça de filé mignon ou alcatra
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3 dentes de alho amassados
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2 unidades de cebola grande ralada
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1 tablete de manteiga
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1 kg de batata cozida
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sal a gosto
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óleo para fritar as batatas
Tempere a carne com o sal, o alho e a cebola.
Em uma panela grande derreta a manteiga em fogo baixo e ponha a carne inteira.
Doure-a bem no fogo baixo de todos os lados.
Transfira para uma assadeira e despeje o molho que restou na panela.
Cubra com papel-alumínio e asse em fogo baixo (160 ºC) por aproximadamente 30 minutos.
Desembrulhe a carne e vá regando com o molho formado pela manteiga e o caldo da carne.
Enquanto isso, cozinhe as batatas em rodelas na água com sal.
Quando estiverem macias, escorra, seque-as com um pano de prato e depois frite-as em óleo bem quente.
Coloque sobre papel-toalha para absorver o excesso de gordura.
Retire a carne do forno, corte-a em fatias e sirva com as batatas fritas.
Dica: Para dar um toque de sabor às batatas, ponha um ramo de alecrim no óleo em que vai fritá-las.
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia