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RECEITAS

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Rosbife ao forno com batatas

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 peça | peças de filé mignon (ou alcatra)
  • 3 dente | dentes de alho (amassados)
  • 2 unidade | unidades de cebola (grande ralada)
  • 1 tablete | tabletes de manteiga
  • 1 kg | kgs de batata (cozida)
  • sal (a gosto)
  • óleo (para fritar as batatas)
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Modo de Preparo

Tempere a carne com o sal, o alho e a cebola.

Em uma panela grande derreta a manteiga em fogo baixo e ponha a carne inteira.

Doure-a bem no fogo baixo de todos os lados.

Transfira para uma assadeira e despeje o molho que restou na panela.

Cubra com papel-alumínio e asse em fogo baixo (160 ºC) por aproximadamente 30 minutos.

Desembrulhe a carne e vá regando com o molho formado pela manteiga e o caldo da carne.

Enquanto isso, cozinhe as batatas em rodelas na água com sal.

Quando estiverem macias, escorra, seque-as com um pano de prato e depois frite-as em óleo bem quente.

Coloque sobre papel-toalha para absorver o excesso de gordura.

Retire a carne do forno, corte-a em fatias e sirva com as batatas fritas.

Dica: Para dar um toque de sabor às batatas, ponha um ramo de alecrim no óleo em que vai fritá-las.

Modo de Preparo

  • Tempere a carne com o sal, o alho e a cebola
  • Em uma panela grande derreta a manteiga em fogo baixo e ponha a carne inteira
  • Doure-a bem no fogo baixo de todos os lados
  • Transfira para uma assadeira e despeje o molho que restou na panela
  • Cubra com papel-alumínio e asse em fogo baixo (160 ºC) por aproximadamente 30 minutos
  • Desembrulhe a carne e vá regando com o molho formado pela manteiga e o caldo da carne
  • Enquanto isso, cozinhe as batatas em rodelas na água com sal
  • Quando estiverem macias, escorra, seque-as com um pano de prato e depois frite-as em óleo bem quente
  • Coloque sobre papel-toalha para absorver o excesso de gordura
  • Retire a carne do forno, corte-a em fatias e sirva com as batatas fritas
  • Dica: Para dar um toque de sabor às batatas, ponha um ramo de alecrim no óleo em que vai fritá-las
Avalie essa receita:
3/5 - (1 vote)
Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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