RECEITAS

Ingredientes
- 1 peça | peças de filé mignon (ou alcatra)
- 3 dente | dentes de alho (amassados)
- 2 unidade | unidades de cebola (grande ralada)
- 1 tablete | tabletes de manteiga
- 1 kg | kgs de batata (cozida)
- sal (a gosto)
- óleo (para fritar as batatas)
Modo de Preparo
Tempere a carne com o sal, o alho e a cebola.
Em uma panela grande derreta a manteiga em fogo baixo e ponha a carne inteira.
Doure-a bem no fogo baixo de todos os lados.
Transfira para uma assadeira e despeje o molho que restou na panela.
Cubra com papel-alumínio e asse em fogo baixo (160 ºC) por aproximadamente 30 minutos.
Desembrulhe a carne e vá regando com o molho formado pela manteiga e o caldo da carne.
Enquanto isso, cozinhe as batatas em rodelas na água com sal.
Quando estiverem macias, escorra, seque-as com um pano de prato e depois frite-as em óleo bem quente.
Coloque sobre papel-toalha para absorver o excesso de gordura.
Retire a carne do forno, corte-a em fatias e sirva com as batatas fritas.
Dica: Para dar um toque de sabor às batatas, ponha um ramo de alecrim no óleo em que vai fritá-las.