Receitas
Rolinhos de ricota e manjericão com molho branco
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Testada e aprovada
-
açaí
Ingredientes
Para o molho branco
· 60 g de manteiga
· 1/2 xícara de farinha de trigo
· 1,2 litro de leite quente
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para os rolinhos
· 1/2 xícara de folha de manjericão fresco
· 1/2 colher (sopa) de tomilho
· 6 colheres (sopa) de azeite
· 1 kg de ricota fresca esmigalhada
· 200 g de queijo parmesão ralado
· Sal e noz-moscada a gosto
· 600 g de massa de lasanha
· Ramos de manjericão para decorar
Modo de fazer
Prepare o molho
Em uma panela, derreta a manteiga. Junte a farinha e cozinhe, mexendo, por dois minutos. Adicione o leite e mantenha no fogo, mexendo sempre com um batedor de mão para não empelotar, até ferver e formar um molho liso e homogêneo. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
Prepare os rolinhos
No processador ou em um pilão, bata rapidamente o manjericão, o tomilho e o azeite até obter uma pasta. Transfira para uma tigela e adicione a ricota e o queijo. Tempere com sal e noz-moscada. Reserve. Em uma panela grande com bastante água fervente temperada com sal, cozinhe a lasanha por alguns segundos, sem deixar ficar al dente. Escorra e disponha as folhas de massa sobre um pano úmido. Sobre cada uma delas, espalhe uma camada do creme de ricota e enrole. Corte cada rolinho em pedaços de 4 cm. No fundo de um refratário, espalhe metade do molho branco reservado. Por cima, arrume os rolinhos cortados em pé, um ao lado do outro, bem apertados. Cubra com o molho branco restante. Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar a superfície. Sirva decorados com ramos de manjericão.
- Categoria Aperitivo
- Origens geográficas Brasileira