Receitas
Rolinhos de lasanha com ricota e espinafre
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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4 folhas de massa de lasanha seca ondulada
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5 colheres (chá) de azeite de oliva
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1 cebola roxa picada
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3 dentes de alho picados
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300 gramas de cogumelo shiitake fatiado
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200 gramas de espinafre
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3/4 xícara (chá) de queijo mussarela ralada grossa
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1 xícara (chá) de ricota fresca esmigalhada
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1 kg de tomate cereja cortado ao meio
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1/4 xícara (chá) de manjericão em tiras finas
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2 pimenta-biquinho picadas
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pimenta-do-reino a gosto
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queijo parmesão em lascas a gosto
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sal a gosto
Cozinhe a lasanha até ficar al dente e escorra.
Em uma frigideira antiaderente, leve ao fogo 3 colheres(chá) de azeite com a cebola e o alho e refogue por 1 minuto.
Junte o cogumelo e o espinafre, e cozinhe por mais 5 minutos.
Tempere com o sal e a pimenta.
Acrescente os queijos e a pimenta-biquinho.
Corte cada folha de massa em 3 pedaços.
Sobre eles, distribua o recheio.
Enrole pelo lado menor e reserve em um refratário, coberto com filme plástico.
Em uma assadeira, tempere o tomate com 2 colheres (chá) de azeite, sal e pimenta.
Leve ao forno quente, preaquecido a 200 ºC, por 25 minutos ou até o tomate murchar.
Junte o manjericão.
Aqueça os rolinhos no micro-ondas por 5 minutos em potência alta.
Regue com o molho de tomate e salpique com lascas de parmesão.
Decore com folhas de manjericão e sirva.
- Origens geográficas Italiana