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RECEITAS

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Rolinhos de lasanha com ricota e espinafre

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 folha | folhas de massa de lasanha (seca ondulada)
  • 5 colher (chá) | colheres (chá) de azeite de oliva
  • 1 cebola roxa (picada)
  • 3 dente | dentes de alho (picados)
  • 300 grama | gramas de cogumelo shiitake (fatiado)
  • 200 grama | gramas de espinafre
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo mussarela (ralada grossa)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de ricota (fresca esmigalhada)
  • 1 kg | kgs de tomate cereja (cortado ao meio)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de manjericão (em tiras finas)
  • queijo parmesão (em lascas a gosto)
  • sal (a gosto)
  • 2 pimenta-biquinho (picadas)
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Modo de Preparo

Cozinhe a lasanha até ficar al dente e escorra.

Em uma frigideira antiaderente, leve ao fogo 3 colheres(chá) de azeite com a cebola e o alho e refogue por 1 minuto.

Junte o cogumelo e o espinafre, e cozinhe por mais 5 minutos.

Tempere com o sal e a pimenta.

Acrescente os queijos e a pimenta-biquinho.

Corte cada folha de massa em 3 pedaços.

Sobre eles, distribua o recheio.

Enrole pelo lado me­nor e reserve em um refratário, coberto com filme plástico.

Em uma assadeira, tempere o tomate com 2 colheres (chá) de azeite, sal e pimenta.

Leve ao forno quente, preaquecido a 200 ºC, por 25 minutos ou até o tomate murchar.

Junte o manjericão.

Aqueça os rolinhos no micro-ondas por 5 minutos em potência alta.

Regue com o molho de tomate e salpique com lascas de parmesão.

Decore com folhas de manjericão e sirva.

Modo de Preparo

  • Cozinhe a lasanha até ficar al dente e escorra
  • Em uma frigideira antiaderente, leve ao fogo 3 colheres(chá) de azeite com a cebola e o alho e refogue por 1 minuto
  • Junte o cogumelo e o espinafre, e cozinhe por mais 5 minutos
  • Tempere com o sal e a pimenta
  • Acrescente os queijos e a pimenta-biquinho
  • Corte cada folha de massa em 3 pedaços
  • Sobre eles, distribua o recheio
  • Enrole pelo lado me­nor e reserve em um refratário, coberto com filme plástico
  • Em uma assadeira, tempere o tomate com 2 colheres (chá) de azeite, sal e pimenta
  • Leve ao forno quente, preaquecido a 200 ºC, por 25 minutos ou até o tomate murchar
  • Junte o manjericão
  • Aqueça os rolinhos no micro-ondas por 5 minutos em potência alta
  • Regue com o molho de tomate e salpique com lascas de parmesão
  • Decore com folhas de manjericão e sirva
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Culinária Italiana

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