Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Rolinhos de lasanha com ricota e espinafre

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 folha | folhas de massa de lasanha (seca ondulada)
  • 5 colher (chá) | colheres (chá) de azeite de oliva
  • 1 cebola roxa (picada)
  • 3 dente | dentes de alho (picados)
  • 300 grama | gramas de cogumelo shiitake (fatiado)
  • 200 grama | gramas de espinafre
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo mussarela (ralada grossa)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de ricota (fresca esmigalhada)
  • 1 kg | kgs de tomate cereja (cortado ao meio)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de manjericão (em tiras finas)
  • queijo parmesão (em lascas a gosto)
  • sal (a gosto)
  • 2 pimenta-biquinho (picadas)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Cozinhe a lasanha até ficar al dente e escorra.

Em uma frigideira antiaderente, leve ao fogo 3 colheres(chá) de azeite com a cebola e o alho e refogue por 1 minuto.

Junte o cogumelo e o espinafre, e cozinhe por mais 5 minutos.

Tempere com o sal e a pimenta.

Acrescente os queijos e a pimenta-biquinho.

Corte cada folha de massa em 3 pedaços.

Sobre eles, distribua o recheio.

Enrole pelo lado me­nor e reserve em um refratário, coberto com filme plástico.

Em uma assadeira, tempere o tomate com 2 colheres (chá) de azeite, sal e pimenta.

Leve ao forno quente, preaquecido a 200 ºC, por 25 minutos ou até o tomate murchar.

Junte o manjericão.

Aqueça os rolinhos no micro-ondas por 5 minutos em potência alta.

Regue com o molho de tomate e salpique com lascas de parmesão.

Decore com folhas de manjericão e sirva.

Modo de Preparo

  • Cozinhe a lasanha até ficar al dente e escorra
  • Em uma frigideira antiaderente, leve ao fogo 3 colheres(chá) de azeite com a cebola e o alho e refogue por 1 minuto
  • Junte o cogumelo e o espinafre, e cozinhe por mais 5 minutos
  • Tempere com o sal e a pimenta
  • Acrescente os queijos e a pimenta-biquinho
  • Corte cada folha de massa em 3 pedaços
  • Sobre eles, distribua o recheio
  • Enrole pelo lado me­nor e reserve em um refratário, coberto com filme plástico
  • Em uma assadeira, tempere o tomate com 2 colheres (chá) de azeite, sal e pimenta
  • Leve ao forno quente, preaquecido a 200 ºC, por 25 minutos ou até o tomate murchar
  • Junte o manjericão
  • Aqueça os rolinhos no micro-ondas por 5 minutos em potência alta
  • Regue com o molho de tomate e salpique com lascas de parmesão
  • Decore com folhas de manjericão e sirva
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Italiana

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.