RECEITAS

Ingredientes
- 4 folha | folhas de massa de lasanha (seca ondulada)
- 5 colher (chá) | colheres (chá) de azeite de oliva
- 1 cebola roxa (picada)
- 3 dente | dentes de alho (picados)
- 300 grama | gramas de cogumelo shiitake (fatiado)
- 200 grama | gramas de espinafre
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo mussarela (ralada grossa)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de ricota (fresca esmigalhada)
- 1 kg | kgs de tomate cereja (cortado ao meio)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de manjericão (em tiras finas)
- queijo parmesão (em lascas a gosto)
- sal (a gosto)
- 2 pimenta-biquinho (picadas)
Modo de Preparo
Cozinhe a lasanha até ficar al dente e escorra.
Em uma frigideira antiaderente, leve ao fogo 3 colheres(chá) de azeite com a cebola e o alho e refogue por 1 minuto.
Junte o cogumelo e o espinafre, e cozinhe por mais 5 minutos.
Tempere com o sal e a pimenta.
Acrescente os queijos e a pimenta-biquinho.
Corte cada folha de massa em 3 pedaços.
Sobre eles, distribua o recheio.
Enrole pelo lado menor e reserve em um refratário, coberto com filme plástico.
Em uma assadeira, tempere o tomate com 2 colheres (chá) de azeite, sal e pimenta.
Leve ao forno quente, preaquecido a 200 ºC, por 25 minutos ou até o tomate murchar.
Junte o manjericão.
Aqueça os rolinhos no micro-ondas por 5 minutos em potência alta.
Regue com o molho de tomate e salpique com lascas de parmesão.
Decore com folhas de manjericão e sirva.