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Rolinhos de lasanha com ricota e espinafre

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 4 folhas de massa de lasanha seca ondulada
  • 5 colheres (chá) de azeite de oliva
  • 1 cebola roxa picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 300 gramas de cogumelo shiitake fatiado
  • 200 gramas de espinafre
  • 3/4 xícara (chá) de queijo mussarela ralada grossa
  • 1 xícara (chá) de ricota fresca esmigalhada
  • 1 kg de tomate cereja cortado ao meio
  • 1/4 xícara (chá) de manjericão em tiras finas
  • 2 pimenta-biquinho picadas
  • pimenta-do-reino a gosto
  • queijo parmesão em lascas a gosto
  • sal a gosto
Modo de preparo

Cozinhe a lasanha até ficar al dente e escorra.

Em uma frigideira antiaderente, leve ao fogo 3 colheres(chá) de azeite com a cebola e o alho e refogue por 1 minuto.

Junte o cogumelo e o espinafre, e cozinhe por mais 5 minutos.

Tempere com o sal e a pimenta.

Acrescente os queijos e a pimenta-biquinho.

Corte cada folha de massa em 3 pedaços.

Sobre eles, distribua o recheio.

Enrole pelo lado me­nor e reserve em um refratário, coberto com filme plástico.

Em uma assadeira, tempere o tomate com 2 colheres (chá) de azeite, sal e pimenta.

Leve ao forno quente, preaquecido a 200 ºC, por 25 minutos ou até o tomate murchar.

Junte o manjericão.

Aqueça os rolinhos no micro-ondas por 5 minutos em potência alta.

Regue com o molho de tomate e salpique com lascas de parmesão.

Decore com folhas de manjericão e sirva.

Informações nutricionais
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