Receitas
Rolinhos de alho-poró e ervilha
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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5 batata sem cascas cozidas e espremidas
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1 gema de ovo
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1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
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3/4 xícara (chá) de castanha de caju torrada
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1/2 colher (chá) de noz-moscada
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1 ovo batido
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300 gramas de ervilha fresca
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2 colheres (sopa) de manteiga
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150 gramas de presunto em cubos
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1 cebola picada
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1/2 xícara (chá) de Água
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2 alho-poró
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1 colher (sopa) de azeite de oliva
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1 cenoura sem casca
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orégano a gosto
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Junte a batata, a gema, as 2 colheres (sopa) de queijo, a castanha, a noz-moscada e o sal. Misture até ficar homogêneo e obter uma massa.
Transfira para uma superfície polvilhada com farinha e abra com as mãos até obter a espessura de 2 cm. Corte a massa em círculos. Pincele-os com o ovo e frite em óleo bem quente até dourar, depois reserve.
Tempere a ervilha com sal e pimenta e, numa panela, derreta as 2 colheres (sopa) de manteiga. Junte o presunto, a cebola e o orégano. Ponha a água e cozinhe por 20 minutos ou até a ervilha ficar macia.
Separe as folhas do alho-poró e cozinhe em água fervente até ficarem macias. Deixe escorrer sobre um pano seco e mantenha as folhas esticadas.
Bata a ervilha no liquidificador até obter um purê e junte 2 colheres (sopa) do parmesão e o azeite. Misture bem.
Circunde cada disco de batata reservado com uma folha de alho-poró e coloque numa assadeira antiaderente. Fatie a cenoura em rodelas.
Aqueça o forno a 250 ºC.
Preencha os discos de batata com o purê de ervilha até a borda e, por cima, decore com uma rodela de cenoura. Polvilhe com o parmesão ralado restante e leve ao forno até dourar.
- Categoria Vegetariano
- Origens geográficas Árabe