Receitas
Rolinho de frango e presunto
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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4 filés de frango
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4 fatias de presunto
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1 xícara (chá) de queijo prato ralado no ralo fino
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1/4 xícara (chá) de queijo prato ralado no ralo grosso
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3 ramos de alecrim fresco (opcional)
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3/4 xícara (chá) de pão torrado e moído
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2 ovo ligeiramente batidos
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1/3 xícara (chá) de manteiga
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1 colher (sopa) de óleo
Bata cada filé de frango com o batedor de carne até obter uma espessura uniforme.
Corte as fatias de presunto ao meio e coloque 2 metades dentro de cada filé.
Espalhe 3 colheres (sopa) de queijo prato ralado e algumas folhinhas de alecrim.
Enrole os filés de frango com cuidado e prenda cada rolinho com um palito.
Misture o queijo ralado restante com o pão moído.
Passe cada rolinho nos ovos batidos e, em seguida, no pão moído. Reserve.
Derreta a manteiga em uma frigideira e acrescente o óleo.
Doure os rolinhos de todos os lados e abaixe o fogo.
Cozinhe por 15 minutos até que o frango fique bem cozido.
Escorra os rolinhos, retire cuidadosamente os palitos e polvilhe com um pouco de queijo prato ralado grosso.
Disponha o frango em um refratário untado e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, para gratinar.
Sirva imediatamente.
- Categoria Frango e Ave, Rocambole
- Origens geográficas Brasileira