Abril Day: Assine Digital Completo por 1,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Rolinho de canela com calda de laranja e noz-pecã

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
30
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Norte-americana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento biológico (seco para a massa)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (morno para a massa)
  • 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo (para a massa)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar refinado (para a massa)
  • 2/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (em temperatura ambiente para a massa)
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de canela em pó
  • 1/2 laranja (, apenas o suco para a calda)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de noz-pecã (para a calda)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Prepare a massa Dissolva o fermento no leite morno. Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar e acrescente aos poucos metade da manteiga, os ovos e o sal. Adicione o leite lentamente, misturando com a farinha. Quando a massa estiver mais firme, transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e sove até formar uma massa lisa. Coloque em uma forma untada com manteiga, cubra com um pano e deixe descansar por uma hora em temperatura ambiente. Com um rolo, abra a massa em formato retangular. Com uma espátula, passe o restante da manteiga na massa e cubra com açúcar mascavo e canela. Enrole a massa, como um rocambole, e corte em pedaços de cerca de 3 dedos de espessura. Forre uma forma com papel manteiga, posicione os rolos lado a lado e leve ao forno preaquecido a 180°C por meia hora.

Prepare a calda Em uma panela em fogo baixo, adicione o açúcar e o suco de laranja e deixe reduzir até obter um aspecto de calda caramelizada. Espere amornar e espalhe a calda por cima dos rolinhos assados. Finalize com a noz-pecã.

*Receita cedida por Amanda Francelino (Receitas doces e salgadas para um brunch completo em casa)

Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Rocambole
Categoria Rocambole
Culinária Norte-americana
Ocasiões Café da Manhã

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

A partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.