Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Rolinho de canela com calda de laranja e noz-pecã

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
30
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Norte-americana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento biológico (seco para a massa)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (morno para a massa)
  • 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo (para a massa)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar refinado (para a massa)
  • 2/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (em temperatura ambiente para a massa)
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de canela em pó
  • 1/2 laranja (, apenas o suco para a calda)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de noz-pecã (para a calda)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Prepare a massa Dissolva o fermento no leite morno. Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar e acrescente aos poucos metade da manteiga, os ovos e o sal. Adicione o leite lentamente, misturando com a farinha. Quando a massa estiver mais firme, transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e sove até formar uma massa lisa. Coloque em uma forma untada com manteiga, cubra com um pano e deixe descansar por uma hora em temperatura ambiente. Com um rolo, abra a massa em formato retangular. Com uma espátula, passe o restante da manteiga na massa e cubra com açúcar mascavo e canela. Enrole a massa, como um rocambole, e corte em pedaços de cerca de 3 dedos de espessura. Forre uma forma com papel manteiga, posicione os rolos lado a lado e leve ao forno preaquecido a 180°C por meia hora.

Prepare a calda Em uma panela em fogo baixo, adicione o açúcar e o suco de laranja e deixe reduzir até obter um aspecto de calda caramelizada. Espere amornar e espalhe a calda por cima dos rolinhos assados. Finalize com a noz-pecã.

*Receita cedida por Amanda Francelino (Receitas doces e salgadas para um brunch completo em casa)

Modo de Preparo

  • Prepare a massa Dissolva o fermento no leite morno
  • Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar e acrescente aos poucos metade da manteiga, os ovos e o sal
  • Adicione o leite lentamente, misturando com a farinha
  • Quando a massa estiver mais firme, transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e sove até formar uma massa lisa
  • Coloque em uma forma untada com manteiga, cubra com um pano e deixe descansar por uma hora em temperatura ambiente
  • Com um rolo, abra a massa em formato retangular
  • Com uma espátula, passe o restante da manteiga na massa e cubra com açúcar mascavo e canela
  • Enrole a massa, como um rocambole, e corte em pedaços de cerca de 3 dedos de espessura
  • Forre uma forma com papel manteiga, posicione os rolos lado a lado e leve ao forno preaquecido a 180°C por meia hora
  • Prepare a calda Em uma panela em fogo baixo, adicione o açúcar e o suco de laranja e deixe reduzir até obter um aspecto de calda caramelizada
  • Espere amornar e espalhe a calda por cima dos rolinhos assados
  • Finalize com a noz-pecã
  • *Receita cedida por Amanda Francelino (Receitas doces e salgadas para um brunch completo em casa)

Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Rocambole
Categoria Rocambole
Culinária Norte-americana
Ocasiões Café da Manhã

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.