Receitas
Roghan Josh: carneiro com especiarias
- Dificuldade Médio
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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1 pedaço de gengibre descascado e picado
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8 dentes de alho
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4 colheres (sopa) de Água
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10 colheres (sopa) de óleo vegetal
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1 kg de carne de carneiro cortado em cubos
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10 unidades de cardamomo
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200 gramas de cebola picada
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1 semente de coentro moída
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2 sementes de cominho (alcarávia ou kümmel) moída
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4 colheres (chá) de páprica
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6 colheres (sopa) de iogurte
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1 colher (chá) de garam masala
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sal a gosto
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pimenta-do-reino moída a gosto
Coloque o gengibre, o alho e 5 colheres de sopa de água no liquidificador até que a mistura ganhe consistência de pasta.
Esquente o óleo e, nele, frite os cubos de carneiro. Reserve.
Frite a cebola até dourar e adicione a pasta de gengibre e alho, misturando por 30 segundos.
Acrescente o carneiro.
Frite por 30 segundos.
Coloque 1 colher de sopa de iogurte e frite por mais 30 segundos.
Jogue o resto do iogurte, uma colher de cada vez, e frite a mistura por 3 a 4 minutos.
Adicione os 275 ml de água e espere até ferver.
Cubra a panela, diminua o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora em fogo brando.
Mexa a cada 10 minutos até o carneiro ficar tenro.
Depois, tire a tampa e aumente para fogo médio até que a água evapore.
Misturar o garam masala e a pimenta do reino e sirva.