Receitas
Rocambole prestígio de forno
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
-
1 pacote de coco
-
1 garrafa de leite de coco
-
1 lata de leite condensado
-
5 ovo
-
1 xícara (chá) de açúcar
-
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
-
1 colher (chá) de fermento químico
-
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
-
300 gramas de chocolate ao leite picado
-
1/2 lata de creme de leite
Hidrate o coco ralado no leite de coco.
Em uma tigela, misture o leite condensado e o coco ralado hidratado.
Unte e forre com papel-manteiga uma assadeira de 30 x 45 cm.
Distribua o recheio por todo o fundo da assadeira e reserve.
Prepare a massa: na batedeira, bata os ovos e o açúcar até formar um creme esbranquiçado e dobrar de volume.
Desligue a batedeira e junte aos poucos a farinha de trigo, o fermento e o chocolate em pó, peneirados.
Despeje a massa sobre o recheio e asse no forno, preaquecido, a 200 °C, durante 20 minutos ou até que, espetando um palito, saia limpo.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme sobre um pano umedecido e polvilhado com açúcar.
Retire o papel-manteiga e enrole o rocambole pela parte maior.
Faça a cobertura: derreta o chocolate picado em banho-maria ou no micro-ondas, misture o creme de leite até ficar um creme homogêneo.
Cubra o rocambole.
- Categoria Rocambole
- Método de preparo Assado
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festa Junina