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RECEITAS

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Rocambole prestígio de forno

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.5/5 - (4 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 pacote | pacotes de coco
  • 1 garrafa | garrafas de leite de coco
  • 1 lata | latas de leite condensado
  • 5 ovo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 300 grama | gramas de chocolate ao leite (picado)
  • 1/2 lata | latas de creme de leite
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Modo de Preparo

Hidrate o coco ralado no leite de coco.

Em uma tigela, misture o leite condensado e o coco ralado hidratado.

Unte e forre com papel-manteiga uma assadeira de 30 x 45 cm.

Distribua o recheio por todo o fundo da assadeira e reserve.

Prepare a massa: na batedeira, bata os ovos e o açúcar até formar um creme esbranquiçado e dobrar de volume.

Desligue a batedeira e junte aos poucos a farinha de trigo, o fermento e o chocolate em pó, peneirados.

Despeje a massa sobre o recheio e asse no forno, preaquecido, a 200 °C, durante 20 minutos ou até que, espetando um palito, saia limpo.

Retire do forno, deixe amornar e desenforme sobre um pano umedecido e polvilhado com açúcar.

Retire o papel-manteiga e enrole o rocambole pela parte maior.

Faça a cobertura: derreta o chocolate picado em banho-maria ou no micro-ondas, misture o creme de leite até ficar um creme homogêneo.

Cubra o rocambole.

Modo de Preparo

  • Hidrate o coco ralado no leite de coco
  • Em uma tigela, misture o leite condensado e o coco ralado hidratado
  • Unte e forre com papel-manteiga uma assadeira de 30 x 45 cm
  • Distribua o recheio por todo o fundo da assadeira e reserve
  • Prepare a massa: na batedeira, bata os ovos e o açúcar até formar um creme esbranquiçado e dobrar de volume
  • Desligue a batedeira e junte aos poucos a farinha de trigo, o fermento e o chocolate em pó, peneirados
  • Despeje a massa sobre o recheio e asse no forno, preaquecido, a 200 °C, durante 20 minutos ou até que, espetando um palito, saia limpo
  • Retire do forno, deixe amornar e desenforme sobre um pano umedecido e polvilhado com açúcar
  • Retire o papel-manteiga e enrole o rocambole pela parte maior
  • Faça a cobertura: derreta o chocolate picado em banho-maria ou no micro-ondas, misture o creme de leite até ficar um creme homogêneo
  • Cubra o rocambole
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3.5/5 - (4 votes)
Rocambole
Categoria Rocambole
Culinária Brasileira

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