CLIQUE E RECEBA EM CASA A PARTIR R$ 14,90/MÊS

Receitas

PATROCINADO POR

Rocambole de morango prático

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 10 porções
Ingredientes
Modo de preparo

Primeiro prepare o recheio do rocambole

Lave bem os morangos, retire os talinhos e as folhas e corte as frutas em pedaços.

Coloque os morangos cortados em uma panela com a primeira parte do açúcar e a água. Deixe cozinhar em fogo baixo até formar uma geleia.

Deixe esfriar e reserve.

Ligue o forno a 200°C.

Em seguida, prepare a massa do rocambole

Unte uma forma retangular com a margarina e forre com papel manteiga, também untado.

Bata os ovos na batedeira com a segunda parte do açúcar até a mistura ganhar bastante volume.

Junte a farinha de trigo aos poucos e bata até ficar uma massa homogênea.

Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de oito minutos.

Tire a massa do forno e espere que ela fique morna.

Por fim, monte o rocambole

Polvilhe açúcar sobre a massa e a vire sobre um pano de cozinha.

Descole o papel manteiga.

Cubra o bolo com a geleia de morango e enrole o rocambole com o auxilio do pano.

Leve à geladeira.

Se quiser, decore o rocambole com chocolate derretido na hora de servir.

* Receita cedida pela Finna

Informações nutricionais
Publicidade