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Rocambole de morango prático

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.4/5 - (10 votes)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 400 grama | gramas de morango
  • 300 grama | gramas de açúcar
  • 10 mililitro | mililitros de água
  • margarina (suficiente para untar uma forma)
  • 4 unidade | unidades de ovo
  • 70 grama | gramas de farinha de trigo
  • chocolate ao leite (derretido para decorar opcional)
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Modo de Preparo

Primeiro prepare o recheio do rocambole

Lave bem os morangos, retire os talinhos e as folhas e corte as frutas em pedaços.

Coloque os morangos cortados em uma panela com a primeira parte do açúcar e a água. Deixe cozinhar em fogo baixo até formar uma geleia.

Deixe esfriar e reserve.

Ligue o forno a 200°C.

Em seguida, prepare a massa do rocambole

Unte uma forma retangular com a margarina e forre com papel manteiga, também untado.

Bata os ovos na batedeira com a segunda parte do açúcar até a mistura ganhar bastante volume.

Junte a farinha de trigo aos poucos e bata até ficar uma massa homogênea.

Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de oito minutos.

Tire a massa do forno e espere que ela fique morna.

Por fim, monte o rocambole

Polvilhe açúcar sobre a massa e a vire sobre um pano de cozinha.

Descole o papel manteiga.

Cubra o bolo com a geleia de morango e enrole o rocambole com o auxilio do pano.

Leve à geladeira.

Se quiser, decore o rocambole com chocolate derretido na hora de servir.

* Receita cedida pela Finna

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Rocambole
Categoria Rocambole
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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