Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Rocambole de morango prático

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.2/5 - (15 votes)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 400 grama | gramas de morango
  • 300 grama | gramas de açúcar
  • 10 mililitro | mililitros de água
  • margarina (suficiente para untar uma forma)
  • 4 unidade | unidades de ovo
  • 70 grama | gramas de farinha de trigo
  • chocolate ao leite (derretido para decorar opcional)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Primeiro prepare o recheio do rocambole

Lave bem os morangos, retire os talinhos e as folhas e corte as frutas em pedaços.

Coloque os morangos cortados em uma panela com a primeira parte do açúcar e a água. Deixe cozinhar em fogo baixo até formar uma geleia.

Deixe esfriar e reserve.

Ligue o forno a 200°C.

Em seguida, prepare a massa do rocambole

Unte uma forma retangular com a margarina e forre com papel manteiga, também untado.

Bata os ovos na batedeira com a segunda parte do açúcar até a mistura ganhar bastante volume.

Junte a farinha de trigo aos poucos e bata até ficar uma massa homogênea.

Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de oito minutos.

Tire a massa do forno e espere que ela fique morna.

Por fim, monte o rocambole

Polvilhe açúcar sobre a massa e a vire sobre um pano de cozinha.

Descole o papel manteiga.

Cubra o bolo com a geleia de morango e enrole o rocambole com o auxilio do pano.

Leve à geladeira.

Se quiser, decore o rocambole com chocolate derretido na hora de servir.

* Receita cedida pela Finna

Modo de Preparo

  • Primeiro prepare o recheio do rocambole
  • Lave bem os morangos, retire os talinhos e as folhas e corte as frutas em pedaços
  • Coloque os morangos cortados em uma panela com a primeira parte do açúcar e a água
  • Deixe cozinhar em fogo baixo até formar uma geleia
  • Deixe esfriar e reserve
  • Ligue o forno a 200°C
  • Em seguida, prepare a massa do rocambole
  • Unte uma forma retangular com a margarina e forre com papel manteiga, também untado
  • Bata os ovos na batedeira com a segunda parte do açúcar até a mistura ganhar bastante volume
  • Junte a farinha de trigo aos poucos e bata até ficar uma massa homogênea
  • Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de oito minutos
  • Tire a massa do forno e espere que ela fique morna
  • Por fim, monte o rocambole
  • Polvilhe açúcar sobre a massa e a vire sobre um pano de cozinha
  • Descole o papel manteiga
  • Cubra o bolo com a geleia de morango e enrole o rocambole com o auxilio do pano
  • Leve à geladeira
  • Se quiser, decore o rocambole com chocolate derretido na hora de servir
  • * Receita cedida pela Finna

Avalie essa receita:
4.2/5 - (15 votes)
Rocambole
Categoria Rocambole
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.