Receitas
Rocambole de leite condensado
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 9 porções
- Testada e aprovada
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2 xícaras (chá) de farinha de trigo
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1 colher (café) de fermento químico
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1 lata de leite condensado
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1/2 xícara (chá) de leite
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1 colher (sopa) de margarina
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3 colheres (sopa) de chocolate em pó
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1/2 lata de creme de leite sem soro
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100 gramas de damasco turco seco picado
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manteiga para untar
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açúcar para polvilhar
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até formar um creme fofo.
Continue batendo, junte aos poucos o leite e a farinha e misture o fermento.
Coloque a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga e untado.
Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, durante 20 minutos.
Deixe amornar e enrole o rocambole no próprio papel para moldar.
Prepare o recheio: em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a margarina e o chocolate.
No fogo brando (160 ºC), mexa sem parar até começar a engrossar.
Desligue o fogo, misture o creme de leite e o damasco.
Deixe esfriar.
Desenrole o rocambole, recheie e enrole novamente com cuidado, sobre papel manteiga polvilhado com açúcar.
Pressione um pouco o rocambole para tomar forma e deixe por alguns minutos antes de desenrolar o papel.
- Categoria Rocambole
- Origens geográficas Brasileira