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Rocambole de goiabada

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 5 ovo (clara e gema separadas)
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 200 gramas de goiabada
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo

Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC) por 10 minutos.

Bata as claras até obter picos firmes.

Sem parar de bater, junte o açúcar aos poucos.

Adicione as gemas, uma a uma, e bata até a mistura ficar cremosa e homogênea.

Peneire a farinha misturada com o sal sobre o creme e misture delicadamente.

Despeje em uma assadeira de 20 x 30 cm untada com manteiga e forrada com papel-manteiga untado.

Asse por 20 minutos ou até que, apertando levemente com o dedo, não fique marca. Deixe esfriar. Retire do forno.

Forre uma superfície com um pano. Polvilhe-o com o açúcar.

Desenforme o bolo sobre o pano, retire o papel que foi usado para assá-lo e acerte as bordas com uma faca.

Use uma espátula para espalhar a goiabada.

Com a ajuda do pano, comece a enrolar a massa, delicadamente, sem pressionar demais.

Ao final, polvilhe com o açúcar.

Corte o rocambole em 12 fatias e ajeite-as em uma travessa.

Sirva em seguida.

Informações nutricionais
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