Receitas
Rocambole de goiabada
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
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5 ovo (clara e gema separadas)
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1/3 xícara (chá) de açúcar
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1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
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1 pitada de sal
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200 gramas de goiabada
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3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC) por 10 minutos.
Bata as claras até obter picos firmes.
Sem parar de bater, junte o açúcar aos poucos.
Adicione as gemas, uma a uma, e bata até a mistura ficar cremosa e homogênea.
Peneire a farinha misturada com o sal sobre o creme e misture delicadamente.
Despeje em uma assadeira de 20 x 30 cm untada com manteiga e forrada com papel-manteiga untado.
Asse por 20 minutos ou até que, apertando levemente com o dedo, não fique marca. Deixe esfriar. Retire do forno.
Forre uma superfície com um pano. Polvilhe-o com o açúcar.
Desenforme o bolo sobre o pano, retire o papel que foi usado para assá-lo e acerte as bordas com uma faca.
Use uma espátula para espalhar a goiabada.
Com a ajuda do pano, comece a enrolar a massa, delicadamente, sem pressionar demais.
Ao final, polvilhe com o açúcar.
Corte o rocambole em 12 fatias e ajeite-as em uma travessa.
Sirva em seguida.
- Categoria Rocambole
- Origens geográficas Portuguesa
- Informações Sem glúten;Sem lactose