Receitas
PATROCINADO POR
Rocambole de frango com maionese
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
4.3/5 - (3 votes)
Ingredientes
-
6 gema de ovo
-
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
-
3 colheres (sopa) de amido de milho
-
2 colheres (sopa) de leite
-
1 colher (chá) de fermento químico
-
6 clara de ovo em neve
-
200 gramas de peito de frango cozido e desfiado
-
1 xícara (chá) de maionese
-
6 azeitona preta picadas
-
1 colher (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
-
1 folha de erva-doce picadas
-
sal a gosto
-
sal a gosto
-
queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Na batedeira, bata as gemas com o sal, a farinha de trigo, o amido, o leite e o fermento até obter uma massa homogênea.
Acrescente as claras em neve.
Coloque em uma forma de 26 cm X 38 cm untada e enfarinhada.
Asse no forno alto, a a 200 ºC, preaquecido, por aproximadamente 20 minutos.
Em uma tigela, misture o frango, a maionese, as azeitonas, a salsa e a erva doce. Reserve.
Desenforme a massa sobre um pano de prato polvilhado com queijo ralado.
Deixe amornar, distribua o recheio e enrole como rocambole.
Cubra com um pouco de maionese e polvilhe o queijo ralado.
Informações nutricionais
- Categoria Frango e Ave, Rocambole
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade