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Rocambole de espinafre

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 2 ovo
  • 600 gramas de espinafre
  • 200 gramas de ricota
  • 1 colher (sopa) de creme de leite fresco
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 ovo
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Coloque a farinha numa superfície plana, forme um monte e faça um buraco no centro.

Junte os ovos e amasse bem, deixando descansar por 15 minutos.

Abra a massa no formato de 40 x 30 cm. Reserve.

Lave o espinafre, escorra e ferva em fogo médio (170 ºC a 190 ºC), com a panela tampada, por 5 minutos.

Esprema para tirar o excesso de água e pique as folhas.

Coloque as folhas em uma tigela.

À parte, passe a ricota pela peneira e acrescente-a à tigela, junto com o queijo, o ovo, o sal e a pimenta. Reserve.

Espalhe o recheio por cima da massa e deixe as bordas livres.

Enrole como um rocambole, embrulhe em um pano e amarre as pontas com barbante.

Cozinhe por 45 minutos na água quente.

Retire, desembrulhe e fatie.

Coloque em um refratário, despeje o creme, polvilhe queijo e leve ao forno até o creme borbulhar.

Informações nutricionais
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