Receitas
PATROCINADO POR
Rocambole de doce de leite e crocante
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
1 lata de leite condensado
-
5 ovo
-
1 xícara (chá) de açúcar
-
1 xícara (chá) de farinha de trigo
-
1 colher (sopa) de fermento químico em pó em pó
-
200 gramas de castanha de caju ou amendoim bem picados
Modo de preparo
Cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 20 minutos.
Deixe esfriar bem antes de abrir a panela e a lata.
No liquidificador, bata os ovos com o açúcar por 3 minutos.
Passe para uma tigela onde já foram peneirados a farinha e o fermento.
Misture com um garfo.
Coloque numa assadeira de 25 x 30 cm, untada e forrada com papel-manteiga, também untado, e leve ao forno médio (170 °C a 190 °C), preaquecido, até dourar levemente.
Desenforme sobre um pano úmido e espalhe o leite condensado cozido (reserve um pouco para cobrir o rocambole) misturado à castanha ou amendoim.
Com ajuda do pano, enrole pelo lado mais largo.
Ao esfriar, retire do pano e cubra com o leite condensado cozido reservado. Fatie e sirva.
Publicidade