Receitas
Rocambole de chocolate e laranja
- Dificuldade Difícil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
-
5 ovos (para a massa)
-
1/3 xícara de açúcar (para a massa)
-
3/4 xícara de farinha de trigo (para a massa)
-
1 colher (chá) de fermento químico (para a massa)
-
1/3 xícara de chocolate em pó peneirado (para a massa)
-
manteiga para untar (para a massa)
-
1 1/2 xícara de açúcar (para o recheio)
-
5 gemas (para o recheio)
-
6 colheres (sopa) de licor de laranja (para o recheio)
-
2 1/4 xícara de manteiga em temperatura ambiente (para o recheio)
-
4 /12 colheres (sopa) de suco de laranja (para o recheio)
-
150 gramas de chocolate meio amargo derretido e frio (para o recheio)
Prepare a massa Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até formar um creme. Em uma vasilha, misture os demais ingredientes. Aos poucos, junte essa mistura aos ovos. Espalhe a massa em uma assadeira de 26 x 40 centímetros, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos ou até começar a soltar de um dos lados. Retire e deixe esfriar.
Prepare o recheio Em uma panela, em fogo médio, misture o açúcar com 1 1/2 xícara de água até derreter e levantar fervura. Pare de mexer e deixe ferver até obter uma calda espessa. Bata as gemas na batedeira. Junte o licor e, aos poucos, a calda, batendo por cinco minutos. Adicione 3 colheres (sopa) de manteiga de cada vez (até terminar) batendo sempre. Junte o suco de laranja. Reserve 3 xícaras desse creme. Acrescente o chocolate ao creme restante. Desenforme a massa sobre um pano polvilhado com açúcar. Espalhe o creme de laranja sem o chocolate sobre ela, deixando uma borda livre no lado mais comprido. Enrole por esse lado levantando o pano. Descarte as pontas. Sirva com
o creme de chocolate por cima.
*Receita da consultora culinária Bettina Orrico
- Categoria Rocambole, Torta Doce
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas, Ocasiões Especiais