Receitas
Rocambole de carne e mortadela
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 5 porções
- Testada e aprovada
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400 gramas de coxão mole cortados em um bife fino
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2 ovo
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100 gramas de mortadela em fatias
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1/2 xícara (chá) de cenoura cortada em rodelas finas
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1 copo de caldo de carne
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4 dentes de alho picados
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4 colheres (sopa) de azeite de oliva
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1/2 xícara (chá) de berinjela
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1/2 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes
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1/2 xícara (chá) de abobrinha
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sal a gosto
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óleo suficiente para fritar a carne
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pimenta-do-reino a gosto
Bata a carne até formar um bife grande e fino.
Tempere com o sal e a pimenta e reserve.
Bata os ovos e tempere com o sal e a pimenta.
Frite essa omelete em uma frigideira untada.
Disponha o bife sobre uma superfície lisa e sobre ele faça camadas com a omelete, a mortadela e as cenouras.
Enrole como um rocambole e prenda as bordas com palitos de dente.
Em uma panela, frite a carne em óleo quente até dourar por igual.
Despreze o óleo da fritura e adicione à panela o caldo de carne.
Leve para ferver e abaixe o fogo.
Cozinhe até a carne ficar macia e formar um molho grosso.
Se necessário, adicione água quente aos poucos.
À parte, frite o alho no azeite, junte a berinjela. Depois de 3 minutos adicione os tomates e depois de 2 minutos, a abobrinha.
Mexa e adicione os legumes ao molho da panela.
Sirva a carne fatiada junto com o molho de legumes.