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Rocambole de batata e mortadela
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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500 gramas de batata cozida e amassada
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1/2 xícara (chá) de leite
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1 colher (sopa) de manteiga
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4 colheres (sopa) de farinha de trigo
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2 colheres (sopa) de amido de milho
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1 colher (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
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200 gramas de mortadela fatiada
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150 gramas de queijo prato fatiado
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sal a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o purê de batata, o leite, a manteiga, a farinha de trigo, o amido de milho, a salsa e o sal.
Se o purê ficar muito mole, acrescente mais um pouco de farinha para dar o ponto.
Misture bem e coloque em uma assadeira untada e polvilhada com a farinha de rosca.
Asse em forno médio (170 °C a 190 °C), preaquecido, por 15 minutos.
Desenforme sobre um pano de prato e enrole, para dar forma ao rocambole.
Desenrole, distribua as fatias de mortadela e queijo e enrole novamente.
Pincele com gema, salpique com parmesão e leve ao forno por mais 10 minutos.
Informações nutricionais
- Categoria Rocambole
- Origens geográficas Brasileira
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