PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Rocambole de batata e mortadela

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 500 gramas de batata cozida e amassada
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
  • 200 gramas de mortadela fatiada
  • 150 gramas de queijo prato fatiado
  • sal a gosto
Modo de preparo

Em uma tigela, misture o purê de batata, o leite, a manteiga, a farinha de trigo, o amido de milho, a salsa e o sal.

Se o purê ficar muito mole, acrescente mais um pouco de farinha para dar o ponto.

Misture bem e coloque em uma assadeira untada e polvilhada com a farinha de rosca.

Asse em forno médio (170 °C a 190 °C), preaquecido, por 15 minutos.

Desenforme sobre um pano de prato e enrole, para dar forma ao rocambole.

Desenrole, distribua as fatias de mortadela e queijo e enrole novamente.

Pincele com gema, salpique com parmesão e leve ao forno por mais 10 minutos.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.