Receitas
Rocambole com recheio de frango
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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1/3 xícara (chá) de Bacon picado
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2 colheres (sopa) de óleo
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4 dentes de alho espremidos
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1 cabeça de cebola em pedaços
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2 coxa de frango
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2 sobrecoxa de frango
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4 colheres (chá) de estragão seco
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1/4 xícara (chá) de vinho do Porto
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2 xícaras (chá) de pão (migalhas)
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1/3 xícara (chá) de amêndoas picada | picadas
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1 ovo
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1 massa folhada semipronta descongelada
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1 gema de ovo (para pincelar)
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sal a gosto
Leve ao fogo o bacon, o óleo, o alho, a cebola, os pedaços de frango, o estragão e 1/2 xícara (chá) de água.
Cozinhe, com a panela tampada, em fogo baixo por 30 minutos, até secar.
Mexa de vez em quando.
Junte o vinho e deixe evaporar em fogo alto.
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
Desosse, retire a pele e pique a carne.
Junte o tempero que sobrou na panela, o pão, as amêndoas e o ovo.
Misture bem.
Tempere com sal.
Abra a massa num retângulo de 32 x 37 cm sobre filme plástico polvilhado com farinha.
Coloque o recheio no centro da massa no sentido do comprimento.
Pegando pelas pontas do filme plástico, dobre um lado da massa sobre o recheio.
Cubra com o outro lado da massa e feche as extremidades.
Pincele com o ovo.
Pegue a massa, com a ajuda do filme plástico, e coloque numa assadeira umedecida com água.
Retire o filme plástico e asse no forno, preaquecido, em temperatura alta (200 °C a 220 °C) por 15 minutos, diminua para média e asse por 35 minutos ou até dourar.
- Categoria Frango e Ave, Rocambole
- Origens geográficas Brasileira