RECEITAS

Ingredientes
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de Bacon (picado)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 4 dente | dentes de alho (espremidos)
- 1 cabeça | cabeças de cebola (em pedaços)
- 2 coxa (de frango)
- 2 sobrecoxa (de frango)
- 4 colher (chá) | colheres (chá) de estragão (seco)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho do Porto
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de pão (migalhas)
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de amêndoas (picada | picadas)
- 1 ovo
- sal (a gosto)
- 1 massa folhada (semipronta descongelada)
- 1 gema de ovo (para pincelar)
Modo de Preparo
Leve ao fogo o bacon, o óleo, o alho, a cebola, os pedaços de frango, o estragão e 1/2 xícara (chá) de água.
Cozinhe, com a panela tampada, em fogo baixo por 30 minutos, até secar.
Mexa de vez em quando.
Junte o vinho e deixe evaporar em fogo alto.
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
Desosse, retire a pele e pique a carne.
Junte o tempero que sobrou na panela, o pão, as amêndoas e o ovo.
Misture bem.
Tempere com sal.
Abra a massa num retângulo de 32 x 37 cm sobre filme plástico polvilhado com farinha.
Coloque o recheio no centro da massa no sentido do comprimento.
Pegando pelas pontas do filme plástico, dobre um lado da massa sobre o recheio.
Cubra com o outro lado da massa e feche as extremidades.
Pincele com o ovo.
Pegue a massa, com a ajuda do filme plástico, e coloque numa assadeira umedecida com água.
Retire o filme plástico e asse no forno, preaquecido, em temperatura alta (200 °C a 220 °C) por 15 minutos, diminua para média e asse por 35 minutos ou até dourar.