Receitas
Rocambole com fígado de frango
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 5 porções
- Testada e aprovada
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4 ovo
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4 colheres (sopa) de farinha de trigo
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1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
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1 pitada de sal
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1 cebola pequena picada
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1 colher (sopa) de manteiga
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200 gramas de fígado de galinha limpo
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1/2 colher (sopa) de alecrim
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1/2 xícara (chá) de conhaque
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1/2 xícara (chá) água, 200 grama de cream cheese
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Aqueça o forno a 180 ºC.
Na batedeira, bata as claras em neve e adicione as gemas uma a uma.
Junte a farinha, o fermento e o sal, misturando com uma colher de pau.
Distribua a massa numa assadeira de 40 x 27 cm untada e enfarinhada.
Leve ao forno e asse por 20 minutos ou até a massa começar a se desprender da borda.
Numa panela, refogue a cebola na manteiga até dourá-la.
Junte o fígado e tempere com sal, pimenta e o alecrim.
Despeje o conhaque e flambe.
Ponha a água, abaixe o fogo e deixe até cozinhar.
Se necessário adicione mais um pouco de água.
Quando estiver cozido, retire do fogo, pique o fígado e misture-o ao queijo.
Retire a massa da assadeira com cuidado e ponha sobre um pano de prato limpo.
Distribua o recheio sobre a massa e a enrole com a ajuda do pano de prato.
- Categoria Rocambole, Torta Salgada e Quiche
- Origens geográficas Brasileira