Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Rocambole com doce de leite e damasco (zero açúcar)

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.7/5 - (3 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
17
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 unidade | unidades de ovo
  • 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de adoçante (culinário)
  • 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de emulsificante
  • 50 mililitro | mililitros de água
  • 440 grama | gramas de doce de leite (zero açúcar)
  • 8 unidade | unidades de damasco (picados)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Primeiro prepare a massa.

Preaqueça o forno a 180°C.

Coloque na batedeira os ovos, o adoçante culinário, a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento químico em pó, o emulsificante e a água. Bata por aproximadamente 10 minutos, até formar um creme fofo.

Unte uma forma retangular (30x45cm), forre-a com papel-manteiga, adicione a massa e leve para assar por aproximadamente 20 minutos no forno preaquecido.

Retire do forno e deixe esfriar.

Agora monte o rocambole.

Vire a massa sobre um pedaço de papel-manteiga em uma superfície lisa. Retire o papel-manteiga que veio com a massa.

Espalhe o doce de leite sobre toda a superfície da massa e jogue por cima os damascos picados. Em seguida, enrole no sentido do comprimento. Decore ao seu gosto: com mais doce de leite ou com mais damascos.

* Receita cedida pela Lowçucar

Modo de Preparo

  • Primeiro prepare a massa
  • Preaqueça o forno a 180°C
  • Coloque na batedeira os ovos, o adoçante culinário, a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento químico em pó, o emulsificante e a água
  • Bata por aproximadamente 10 minutos, até formar um creme fofo
  • Unte uma forma retangular (30x45cm), forre-a com papel-manteiga, adicione a massa e leve para assar por aproximadamente 20 minutos no forno preaquecido
  • Retire do forno e deixe esfriar
  • Agora monte o rocambole
  • Vire a massa sobre um pedaço de papel-manteiga em uma superfície lisa
  • Retire o papel-manteiga que veio com a massa
  • Espalhe o doce de leite sobre toda a superfície da massa e jogue por cima os damascos picados
  • Em seguida, enrole no sentido do comprimento
  • Decore ao seu gosto: com mais doce de leite ou com mais damascos
  • * Receita cedida pela Lowçucar

Avalie essa receita:
4.7/5 - (3 votes)
Rocambole
Categoria Rocambole
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.