Receitas
Rocambole com creme
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
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9 ovo
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2 xícaras (chá) de açúcar
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3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
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3/4 xícara (chá) de goiabada cremosa derretida
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3 envelopes de gelatina incolor
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1/3 xícara (chá) de Água
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1 pitada de sal
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2 1/2 xícara (chá) de leite
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1 lata de abacaxi em calda diet escorrido e picado
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1/4 xícara (chá) de rum
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1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido até engrossar
Para o rocambole, bata 3 ovos até aumentarem de volume.
Junte-os aos poucos 3/4 de xícara (chá) de açúcar e continue batendo.
Adicione a farinha e misture delicadamente.
Forre uma forma de 37,5 x 30 cm com papel-manteiga, unte com manteiga e polvilhe com farinha.
Leve ao forno médio, a 180 ºC, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar e a massa começar a se soltar nas beiradas.
Retire do forno. Desenforme morno sobre um pano de prato polvilhado com açúcar.
Espalhe a goiabada pela superfície da massa e enrole pelo lado maior.
Corte fatias de 1,5 cm.
Para o creme, polvilhe a gelatina sobre uma panela pequena com a água.
Leve ao fogo para dissolver a gelatina e reserve.
Bata 6 gemas com 1/2 xícara de açúcar até obter um creme claro.
Junte o sal e o leite, misturando bem.
Leve ao fogo mexendo até engrossar, sem deixar ferver, por aproximadamente 15 minutos.
Depois de frio, acrescente o abacaxi e o rum.
Coloque a vasilha sobre uma bacia com água e gelo.
Deixe o creme alcançar o ponto de clara de ovo crua.
Bata 6 claras em neve com 3/4 de xícara (chá) de açúcar restante até obter picos firmes.
Adicione o creme de leite fresco batido e misture ao creme de gelatina.
Arrume as fatias de rocambole em uma forma de 24 cm de diâmetro e acrescente o creme.
Leve para gelar até ficar firme.
Desenforme e sirva.
- Categoria Rocambole
- Origens geográficas Brasileira