RECEITAS

Ingredientes
- 3 dente | dentes de alho
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 2 Laranja
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de ervas (tomilho, sálvia, manjericão e alecrim picadas)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de maionese
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma) (em pistilos)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 8 talo | talos de erva-doce (pequenos)
- 4 berinjela (mini cortadas ao meio)
- 2 limão
- 8 vieira (médias)
Modo de Preparo
Comece preparando o aioli, molho que acompanha a robata.
Em uma frigideira, doure o alho em azeite.
Adicione o suco das laranjas e as ervas.
Ferva até reduzir pela metade, retire do fogo, resfrie e junte a maionese, o açafrão, o sal e a pimenta.
Tempere a erva-doce e as berinjelas com azeite, sal, pimenta, limão e ervas.
Tempere as vieiras com azeite, sal e pimenta.
Grelhe os legumes e as vieiras separadamente.
Espete em palitos e sirva com o aioli.