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RECEITAS

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Robata de vieira com legumes

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Japonesa
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 dente | dentes de alho
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 2 Laranja
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de ervas (tomilho, sálvia, manjericão e alecrim picadas)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de maionese
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma) (em pistilos)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 8 talo | talos de erva-doce (pequenos)
  • 4 berinjela (mini cortadas ao meio)
  • 2 limão
  • 8 vieira (médias)
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Modo de Preparo

Comece preparando o aioli, molho que acompanha a robata.

Em uma frigideira, doure o alho em azeite.

Adicione o suco das laranjas e as ervas.

Ferva até reduzir pela metade, retire do fogo, resfrie e junte a maionese, o açafrão, o sal e a pimenta.

Tempere a erva-doce e as berinjelas com azeite, sal, pimenta, limão e ervas.

Tempere as vieiras com azeite, sal e pimenta.

Grelhe os legumes e as vieiras separadamente.

Espete em palitos e sirva com o aioli.

Modo de Preparo

  • Comece preparando o aioli, molho que acompanha a robata
  • Em uma frigideira, doure o alho em azeite
  • Adicione o suco das laranjas e as ervas
  • Ferva até reduzir pela metade, retire do fogo, resfrie e junte a maionese, o açafrão, o sal e a pimenta
  • Tempere a erva-doce e as berinjelas com azeite, sal, pimenta, limão e ervas
  • Tempere as vieiras com azeite, sal e pimenta
  • Grelhe os legumes e as vieiras separadamente
  • Espete em palitos e sirva com o aioli
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Peixe e Fruto do Mar
Método de preparo Grelhado
Culinária Japonesa

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