Receitas
Robalo em crosta de castanha de caju na cachaça
-
Dificuldade Médio
-
Preparo Demorado (+45 minutos)
-
Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada

-
4 filés de robalo
-
1 dente de alho picado
-
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
1 colher (chá) de pimenta-dedo-de-moça em tiras
-
1/2 xícara (chá) de cachaça (ou pinga)
-
1 1/2 xícara (chá) de castanha de caju
-
100 gramas de manteiga
-
1 colher (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
-
100 gramas de farinha de rosca
-
2 xícaras (chá) de abóbora cortada em palitos e pré-cozida
-
2 xícaras (chá) de mandioquinha cortada em palitos e pré-cozida
-
2 folhas de espinafre
-
folha de louro a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
-
sal a gosto
Numa vasilha, acomode os filés e tempere-os com o alho, o azeite, o louro, a pimenta, o sal e regue com a cachaça.
Deixe marinar por 30 minutos.
Bata no processador a castanha de caju, 100 g de manteiga, a salsa e a farinha de rosca, até formar uma pasta compacta.
Distribua essa pasta sobre um dos lados de cada filé de peixe.
Numa frigideira, aqueça o restante do azeite.
Frite cada filé com a parte sem a pasta para baixo.
Coloque em uma assadeira os filés e regue, nas laterais (e não por cima), com a marinada.
Leve ao forno médio (170 °C a 190 °C) por 20 minutos.
Numa frigideira, salteieno restante damanteiga a abóbora, depois a mandioquinha e o espinafre. Tempere-os.
Distribua o espinafre nos pratos eem cima coloqueo peixe.
Guarneça com a abóbora e a mandioquinha.
Use o molho do peixe para acompanhar.
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Origens geográficas Árabe