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Robalo em crosta de castanha de caju na cachaça

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 4 filés de robalo
  • 1 dente de alho picado
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de pimenta-dedo-de-moça em tiras
  • 1/2 xícara (chá) de cachaça (ou pinga)
  • 1 1/2 xícara (chá) de castanha de caju
  • 100 gramas de manteiga
  • 1 colher (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
  • 100 gramas de farinha de rosca
  • 2 xícaras (chá) de abóbora cortada em palitos e pré-cozida
  • 2 xícaras (chá) de mandioquinha cortada em palitos e pré-cozida
  • 2 folhas de espinafre
  • folha de louro a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
Modo de preparo

Numa vasilha, acomode os filés e tempere-os com o alho, o azeite, o louro, a pimenta, o sal e regue com a cachaça.

Deixe marinar por 30 minutos.

Bata no processador a castanha de caju, 100 g de manteiga, a salsa e a farinha de rosca, até formar uma pasta compacta.

Distribua essa pasta sobre um dos lados de cada filé de peixe.

Numa frigideira, aqueça o restante do azeite.

Frite cada filé com a parte sem a pasta para baixo.

Coloque em uma assadeira os filés e regue, nas laterais (e não por cima), com a marinada.

Leve ao forno médio (170 °C a 190 °C) por 20 minutos.

Numa frigideira, salteieno restante damanteiga a abóbora, depois a mandioquinha e o espinafre. Tempere-os.

Distribua o espinafre nos pratos eem cima coloqueo peixe.

Guarneça com a abóbora e a mandioquinha.

Use o molho do peixe para acompanhar.

Informações nutricionais
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