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Robalo com furikake e purê de batatas

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 2 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 160 robalo
  • 12 tempero furikake
  • 50 alho-poró
  • 50 cebolinha (francesa ou cebolete) (raiz)
  • 500 batata
  • 100 mililitros de creme de leite fresco
  • 100 manteiga sem sal
  • sal a gosto
  • pimenta do reino moída a gosto
  • óleo para selar o peixe
Modo de preparo

Modo de preparo do peixe

Sele o peixe em uma frigideira bem quente com um fio de óleo.

Quando o robalo estiver completamente cozido, faça uma crosta com o furikake.

Corte o alho-poró e a raiz de cebolinha em bastões pequenos. Sele-los na mesma frigideira.

 

Modo de preparo purê:

Cozinhe as batatas inteiras e com casca, em bastante água.

Quando estiverem bem macias, retire da panela e ainda quentes passe por um passador de batatas.

Misture o creme de leite e a manteiga em uma outra tigela e leve ao fogo para a manteiga derreter.

Coloque a passada triturada em um processador de alimentos com a mistura de manteiga e creme de leite e bata, até ficar liso.

Acerte o tempero com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.

Montagem:

Em um prato fundo, coloque o purê e, por cima dele, o peixe. Decore com os talos de alho-poró e cebolinha.

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