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Robalo com azeite de ervas e aspargos para um jantar romântico

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 2
  • Testada e aprovada

5/5 - (1 vote)
Ingredientes
  • 2 pedaços de robalo (em filé - com pele, sem escama)
  • 2 ramos de alecrim
  • 8 unidades de aspargo (verdes frescos)
  • 10 folhas de basílico
  • 10 folhas de manjericão roxo
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • flor de sal
  • pimenta do reino branca moída na hora
  • cebolinha (francesa ou cebolete) (a gosto)
Modo de preparo

Para o azeite: rasgue as ervas em pedaços pequenos com as mãos (evita que elas oxidem). Corte apenas a ciboulette com a faca. Misture todas elas em uma tigela pequena e junte o azeite. Reserve. Tempere o robalo com a flor de sal (ou sal marinho) e a pimenta. Cozinhe no vapor (a parte da pele virada para cima e o alecrim embaixo) por cerca de 8 minutos.

Mergulhe os aspargos rapidamente em água fervente e temperada com o sal. Sirva com o peixe regado com o azeite de ervas e decore com a ciboulete e o cerefólio.

*Receita sugerida pelo chef Erick Jacquin, do MasterChef.

Informações nutricionais
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