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Robalo com azeite de ervas e aspargos para um jantar romântico
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 2
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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2 pedaços de robalo (em filé - com pele, sem escama)
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2 ramos de alecrim
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8 unidades de aspargo (verdes frescos)
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10 folhas de basílico
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10 folhas de manjericão roxo
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1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
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flor de sal
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pimenta do reino branca moída na hora
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cebolinha (francesa ou cebolete) (a gosto)
Modo de preparo
Para o azeite: rasgue as ervas em pedaços pequenos com as mãos (evita que elas oxidem). Corte apenas a ciboulette com a faca. Misture todas elas em uma tigela pequena e junte o azeite. Reserve. Tempere o robalo com a flor de sal (ou sal marinho) e a pimenta. Cozinhe no vapor (a parte da pele virada para cima e o alecrim embaixo) por cerca de 8 minutos.
Mergulhe os aspargos rapidamente em água fervente e temperada com o sal. Sirva com o peixe regado com o azeite de ervas e decore com a ciboulete e o cerefólio.
*Receita sugerida pelo chef Erick Jacquin, do MasterChef.
Informações nutricionais
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Origens geográficas Francesa
- Ocasiões Ocasiões Especiais
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