Receitas
PATROCINADO POR
Robalo com aspargos
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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2 colheres (chá) de flor de sal
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16 aspargo frescos
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800 filés de robalo com a pele e sem espinha
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1 pitada de pimenta-do-reino branca
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1 ramo de alecrim
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2/3 xícara de azeite de oliva extravirgem
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1/2 folha de cerefólio (ou cerefolho) fresco
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1/2 folha de endro (ou dill) fresco
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1/2 folha de estragão fresco
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4 folhas de manjericão roxo fresco
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4 folhas de manjericão italiano fresco
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4 ramos de cebolinha (francesa ou cebolete)
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ramo de ervas frescas a gosto
Modo de preparo
Com a faca inclinada, corte o filé em quatro pedaços iguais.
No lado da pele, faça cortes superficiais paralelos e transversais.
Tempere com o sal de Guérande e a pimenta.
Numa panela a vapor, disponha o ramo de alecrim e o robalo com a pele virada para cima. Cozinhe por 8 minutos.
Retire a pele dos aspargos da base até o meio.
Cozinhe em 1 litro de água fervente com 1 colher (sopa) de sal por 3 minutos e escorra.
Com as mãos, rasgue as ervas, exceto a cebolinha, em pedaços pequenos.
Corte a cebolinha em pedaços e misture com as outras ervas.
Numa tigela, junte o azeite com as ervas. Reserve.
Disponha nos pratos quatro aspargos e, sobre eles, um pedaço do robalo com a pele para cima.
Decore com as ervas frescas e regue com o azeite de ervas.
Informações nutricionais
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Método de preparo Grelhado
- Origens geográficas Brasileira
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