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Robalo com aspargos

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 2 colheres (chá) de flor de sal
  • 16 aspargo frescos
  • 800 filés de robalo com a pele e sem espinha
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca
  • 1 ramo de alecrim
  • 2/3 xícara de azeite de oliva extravirgem
  • 1/2 folha de cerefólio (ou cerefolho) fresco
  • 1/2 folha de endro (ou dill) fresco
  • 1/2 folha de estragão fresco
  • 4 folhas de manjericão roxo fresco
  • 4 folhas de manjericão italiano fresco
  • 4 ramos de cebolinha (francesa ou cebolete)
  • ramo de ervas frescas a gosto
Modo de preparo

Com a faca inclinada, corte o filé em quatro pedaços iguais.

No lado da pele, faça cortes superficiais paralelos e transversais.

Tempere com o sal de Guérande e a pimenta.

Numa panela a vapor, disponha o ramo de alecrim e o robalo com a pele virada para cima. Cozinhe por 8 minutos.

Retire a pele dos aspargos da base até o meio.

Cozinhe em 1 litro de água fervente com 1 colher (sopa) de sal por 3 minutos e escorra.

Com as mãos, rasgue as ervas, exceto a cebolinha, em pedaços pequenos.

Corte a cebolinha em pedaços e misture com as outras ervas.

Numa tigela, junte o azeite com as ervas. Reserve.

Disponha nos pratos quatro aspargos e, sobre eles, um pedaço do robalo com a pele para cima.

Decore com as ervas frescas e regue com o azeite de ervas.

Informações nutricionais
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