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Robalo ao molho de champanhe e azedinha

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 2 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1,5 litro de Água
  • 500 creme de leite fresco
  • 1 garrafa de espumante (champanhe)
  • 1 xícara (chá) de azedinha picada
  • 1 xícara (chá) de quinoa (ou quinua) real
  • 300 filés de robalo
  • 1 limão
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 maço de aspargo
  • peixe
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Doure a cebola na manteiga, junte as aparas e refogue.

Adicione a água e deixe ferver por 30 minutos.

Retire do fogo e coe.

Leve de volta à panela, acrescente o creme de leite e o espumante e cozinhe até reduzir a 1/4 do volume.

Junte a azedinha, o sal e a pimenta e bata no liquidificador.

Cozinhe a quinoa.

Tempere o peixe com limão, sal e azeite.

Passe-o rapidamente em uma frigideira, empane-o com a quinoa e leve ao forno.

Retire, coloque o molho e sirva com os aspargos cozidos.

Informações nutricionais
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