Receitas
Robalo ao forno
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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1 unidade de robalo de 4 kg
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2 dentes de alho
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1 unidade de limão espremido (suco)
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1 tablete de manteiga sem sal em temperatura ambiente
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1 colher (sobremesa) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma) em pó
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1/2 colher (sopa) de páprica picante em pó
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1/2 colher (sopa) de páprica doce em pó
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2 unidades de tomate (holandês, perinha ou débora) cortados ao meio
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1 colher (sobremesa) de açúcar cristal
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4 unidades de palmito pupunha frescos sem casca (ou 1 vidro de pupunha em conserva, escorrido)
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sal a gosto
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azeite de oliva para untar
Peça ao peixeiro que retire as escamas, as vísceras e as guelras do peixe – as duas últimas, por uma pequena abertura na barriga. Lave-o em água corrente. Reserve.
Amasse o alho com o sal e o suco de ½ limão. Com uma colher, espalhe essa mistura pelo interior do peixe. Despeje o suco de limão restante em toda a superfície. Reserve.
Em um bowl, misture bem os demais ingredientes até formar uma pasta. Besunte com ela todo o peixe, por dentro e por fora.
Em uma assadeira untada com azeite, leve-o ao forno a 180ºC por 30 minutos, ou até conseguir enfiar um palito em sua parte mais alta com facilidade – no ponto ideal, a carne não deverá estar resistente.
Em uma assadeira, coloque o tomate com o açúcar, o sal e o azeite por cima. Reserve. Disponha o palmito em outra assadeira e regue com azeite. Leve os dois preparos ao forno baixo: asse o tomate por 30 minutos e o palmito por 1 hora ou até ficar macio. Fatie-o. Sirva ambos com o peixe.
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia