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Risoto vegano de quinua e legumes
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 2 porções
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Ingredientes
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1 fio de azeite de oliva
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1/2 unidade de cebola picada
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1/2 unidade de abobrinha picada
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3 unidades de aspargo picadas
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1/2 unidade de tomate picada
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1 1/2 xícara (chá) de quinoa (ou quinua) já cozida
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200 mililitros de leite vegetal
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1 colher (sopa) de biomassa de banana verde
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sal a gosto
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páprica a gosto
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açafrão-da-terra (ou cúrcuma) a gosto
Modo de preparo
Coloque um fio de azeite em uma panela, refogue a cebola até dourar. Acrescente a abobrinha e os aspargos e refogue por 3 minutos. Coloque o tomate e os temperos. Em seguida, junte a quinua e reserve. Bata no liquidificador o leite vegetal com a biomassa e adicione à panela. Deixe engrossar. Finalize com um punhado de cebolinha, se quiser.
Receita sugerida pela culinarista saudável Monica Wagner, de São Paulo.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
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