Receitas
PATROCINADO POR
Risoto primavera
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 5 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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4 colheres (sopa) de manteiga
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1/2 xícara (chá) de alho-poró
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1/3 xícara (chá) de salsão (ou aipo) fatiado
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1/4 xícara (chá) de cenoura em tiras
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1 abobrinha italiana em tiras
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1 xícara (chá) de brócolis cozido al dente
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2 tabletes de caldo de legumes
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4 xícaras (chá) de Água
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1 xícara (chá) de arroz arbório
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1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
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1/2 xícara (chá) de azeitona preta
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tomilho picado a gosto
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Leve ao fogo metade da manteiga e o alho-poró em rodelas e refogue em fogo alto (200 ºC a 220 ºC)
Mexa a manteiga e o alho-poró até que fiquem macios.
Coloque o salsão, a cenoura, a abobrinha e os brócolis.
Refogue até os legumes ficarem tenros e reserve.
À parte, dissolva os tabletes de caldo na água quente e leve ao fogo alto até quase o ponto de fervura. Mantenha o caldo aquecido.
Junte o arroz aos legumes e refogue, mexendo por 1 minuto.
Junte 1 xícara (chá) do caldo quente.
Mexa e, aos poucos, ponha o caldo restante, à medida que for secando.
Continue mexendo até o arroz ficar al dente.
Retire do fogo e adicione a manteiga restante, o queijo, o sal, a pimenta e o tomilho.
Misture e sirva decorado com a azeitona picada.
Informações nutricionais
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Brasileira
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