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Receitas

PATROCINADO POR

Risoto primavera

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 5 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (1 vote)
Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de alho-poró
  • 1/3 xícara (chá) de salsão (ou aipo) fatiado
  • 1/4 xícara (chá) de cenoura em tiras
  • 1 abobrinha italiana em tiras
  • 1 xícara (chá) de brócolis cozido al dente
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 4 xícaras (chá) de Água
  • 1 xícara (chá) de arroz arbório
  • 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta
  • tomilho picado a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Leve ao fogo metade da manteiga e o alho-poró em rodelas e refogue em fogo alto (200 ºC a 220 ºC)

Mexa a manteiga e o alho-poró até que fiquem macios.

Coloque o salsão, a cenoura, a abobrinha e os brócolis.

Refogue até os legumes ficarem tenros e reserve.

À parte, dissolva os tabletes de caldo na água quente e leve ao fogo alto até quase o ponto de fervura. Mantenha o caldo aquecido.

Junte o arroz aos legumes e refogue, mexendo por 1 minuto.

Junte 1 xícara (chá) do caldo quente.

Mexa e, aos poucos, ponha o caldo restante, à medida que for secando.

Continue mexendo até o arroz ficar al dente.

Retire do fogo e adicione a manteiga restante, o queijo, o sal, a pimenta e o tomilho.

Misture e sirva decorado com a azeitona picada.

Informações nutricionais
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