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Risoto primavera

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 4 manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de alho-poró cortado em rodelas finas
  • 1 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca debulhada
  • 1/3 xícara (chá) de salsão (ou aipo) cortado em fatias finas
  • 1/4 xícara (chá) de cenoura ralada grossa
  • 1 lata de tomate pelado picado (400 g, reserve o líquido)
  • 1/2 xícara (chá) de champignon cortado em quartos
  • 1/3 xícara (chá) de pimentão vermelho ou verde picado
  • 3 tabletes de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de arroz arbório
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 colher (chá) de alecrim picado
  • 1/2 colher (chá) de manjericão picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
Modo de preparo

Em uma panela grande, junte metade da manteiga e o alho-poró e refogue em fogo alto, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até o alho-poró ficar macio.

Adicione a ervilha, o salsão, a cenoura, o tomate com o líquido da lata, o cogumelo e o pimentão e refogue.

Mexa às vezes, por 10 minutos ou até os legumes ficarem tenros.

Enquanto isso, em uma panela média, ferva o caldo de legumes dissolvido em 6 xícaras de água fervente (1,4 litro) em fogo alto. Reserve.

Acrescente o arroz à panela com os legumes e refogue, mexendo por aproximadamente 1 minuto.

Regue com o vinho, misture e cozinhe até se evaporar.

Junte uma xícara do caldo quente à panela e, aos poucos, acrescente o caldo restante, uma xícara de cada vez, à medida que for secando, mexendo sempre, por 25 minutos ou até o arroz ficar al dente. Retire do fogo.

Acrescente a manteiga restante, o queijo parmesão, o alecrim, o manjericão, o sal e a pimenta-do-reino.

Misture, tampe a panela e deixe descansar por 2 minutos.

Transfira para um refratário e sirva imediatamente.

Informações nutricionais
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