RECEITAS

Ingredientes
- 4 manteiga
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de alho-poró (cortado em rodelas finas)
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de ervilha (fresca debulhada)
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsão (ou aipo) (cortado em fatias finas)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de cenoura (ralada grossa)
- 1 lata | latas de tomate (pelado picado 400 g, reserve o líquido)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de champignon (cortado em quartos)
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de pimentão (vermelho ou verde picado)
- 3 tablete | tabletes de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz arbório
- 1 xícara | xícaras de vinho branco (seco)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de alecrim (picado)
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de manjericão (picado)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 1 pitada | pitadas de pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Em uma panela grande, junte metade da manteiga e o alho-poró e refogue em fogo alto, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até o alho-poró ficar macio.
Adicione a ervilha, o salsão, a cenoura, o tomate com o líquido da lata, o cogumelo e o pimentão e refogue.
Mexa às vezes, por 10 minutos ou até os legumes ficarem tenros.
Enquanto isso, em uma panela média, ferva o caldo de legumes dissolvido em 6 xícaras de água fervente (1,4 litro) em fogo alto. Reserve.
Acrescente o arroz à panela com os legumes e refogue, mexendo por aproximadamente 1 minuto.
Regue com o vinho, misture e cozinhe até se evaporar.
Junte uma xícara do caldo quente à panela e, aos poucos, acrescente o caldo restante, uma xícara de cada vez, à medida que for secando, mexendo sempre, por 25 minutos ou até o arroz ficar al dente. Retire do fogo.
Acrescente a manteiga restante, o queijo parmesão, o alecrim, o manjericão, o sal e a pimenta-do-reino.
Misture, tampe a panela e deixe descansar por 2 minutos.
Transfira para um refratário e sirva imediatamente.