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PATROCINADO POR
Risoto prático ao vinho
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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3 colheres (sopa) de manteiga
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2 colheres (sopa) de cebola picada
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1 xícara (chá) de arroz
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1 xícara (chá) de vinho branco seco
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1 1/3 xícara (chá) de caldo de carne
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3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
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pimenta-do-reino a gosto
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sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, derreta a manteiga e junte a cebola. Frite, mexendo sempre, até ficar macia. Adicione o arroz e refogue por alguns minutos.
Em outra panela, aqueça o vinho e o caldo de carne e despeje sobre o arroz. Tempere com sal e pimenta. Tampe e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) até o arroz ficar macio.
Polvilhe com queijo e salsa a gosto.
Informações nutricionais
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Brasileira
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