RECEITAS

Ingredientes
- 50 azeite de oliva (extravirgem)
- 1 dente | dentes de alho (picado)
- 20 camarão rosa (médios sem casca)
- 100 grama | gramas de lula (fatiada em anel)
- 100 grama | gramas de vôngole (sem casca)
- 100 grama | gramas de mexilhão (ou marisco) (sem casca)
- 1 cálice | cálices de vinho branco (seco)
- 400 grama | gramas de arroz arbório
- 2 coração de alcachofra (fundo cozidos em cubos)
- 1 abobrinha (cortada em cubos sem polpa)
- 1 tomate (sem pele e sem sementes cortado em cubos)
- 2 litro | litros de caldo de legumes
- 100 grama | gramas de queijo parmesão (ralado)
- 50 grama | gramas de manteiga (sem sal)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Em uma caçarola untada com azeite, doure o alho, coloque os frutos do mar, tempere com o sal e a pimenta e flambe com o vinho branco.
Adicione o arroz, a alcachofra, a abobrinha e o tomate, mexendo sempre.
Acrescente o caldo de legumes até que o arroz atinja o ponto desejado.
Adicione o queijo parmesão, a manteiga e a salsinha picada.
Corrija o tempero, se necessário, e sirva imediatamente.