Receitas
PATROCINADO POR
Risoto Orto e Mare
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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50 azeite de oliva extravirgem
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1 dente de alho picado
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20 camarão rosa médios sem casca
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100 gramas de camarão rosa pequeno
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100 gramas de lula fatiada em anel
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100 gramas de vôngole sem casca
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100 gramas de mexilhão (ou marisco) sem casca
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1 cálice de vinho branco seco
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400 gramas de arroz arbório
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2 coração de alcachofra (fundo) cozidos em cubos
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1 abobrinha cortada em cubos sem polpa
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1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos
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2 litros de caldo de legumes
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100 gramas de queijo parmesão ralado
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50 gramas de manteiga sem sal
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1 colher (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma caçarola untada com azeite, doure o alho, coloque os frutos do mar, tempere com o sal e a pimenta e flambe com o vinho branco.
Adicione o arroz, a alcachofra, a abobrinha e o tomate, mexendo sempre.
Acrescente o caldo de legumes até que o arroz atinja o ponto desejado.
Adicione o queijo parmesão, a manteiga e a salsinha picada.
Corrija o tempero, se necessário, e sirva imediatamente.
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