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Receitas

PATROCINADO POR

Risoto Orto e Mare

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 50 azeite de oliva extravirgem
  • 1 dente de alho picado
  • 20 camarão rosa médios sem casca
  • 100 gramas de camarão rosa pequeno
  • 100 gramas de lula fatiada em anel
  • 100 gramas de vôngole sem casca
  • 100 gramas de mexilhão (ou marisco) sem casca
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • 400 gramas de arroz arbório
  • 2 coração de alcachofra (fundo) cozidos em cubos
  • 1 abobrinha cortada em cubos sem polpa
  • 1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos
  • 2 litros de caldo de legumes
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • 50 gramas de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Em uma caçarola untada com azeite, doure o alho, coloque os frutos do mar, tempere com o sal e a pimenta e flambe com o vinho branco.

Adicione o arroz, a alcachofra, a abobrinha e o tomate, mexendo sempre.

Acrescente o caldo de legumes até que o arroz atinja o ponto desejado.

Adicione o queijo parmesão, a manteiga e a salsinha picada.

Corrija o tempero, se necessário, e sirva imediatamente.

Informações nutricionais
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