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RECEITAS

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Risoto Orto e Mare

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Francesa
Alergênicos:

Ingredientes

  • 50 azeite de oliva (extravirgem)
  • 1 dente | dentes de alho (picado)
  • 20 camarão rosa (médios sem casca)
  • 100 grama | gramas de lula (fatiada em anel)
  • 100 grama | gramas de vôngole (sem casca)
  • 100 grama | gramas de mexilhão (ou marisco) (sem casca)
  • 1 cálice | cálices de vinho branco (seco)
  • 400 grama | gramas de arroz arbório
  • 2 coração de alcachofra (fundo cozidos em cubos)
  • 1 abobrinha (cortada em cubos sem polpa)
  • 1 tomate (sem pele e sem sementes cortado em cubos)
  • 2 litro | litros de caldo de legumes
  • 100 grama | gramas de queijo parmesão (ralado)
  • 50 grama | gramas de manteiga (sem sal)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Em uma caçarola untada com azeite, doure o alho, coloque os frutos do mar, tempere com o sal e a pimenta e flambe com o vinho branco.

Adicione o arroz, a alcachofra, a abobrinha e o tomate, mexendo sempre.

Acrescente o caldo de legumes até que o arroz atinja o ponto desejado.

Adicione o queijo parmesão, a manteiga e a salsinha picada.

Corrija o tempero, se necessário, e sirva imediatamente.

Modo de Preparo

  • Em uma caçarola untada com azeite, doure o alho, coloque os frutos do mar, tempere com o sal e a pimenta e flambe com o vinho branco
  • Adicione o arroz, a alcachofra, a abobrinha e o tomate, mexendo sempre
  • Acrescente o caldo de legumes até que o arroz atinja o ponto desejado
  • Adicione o queijo parmesão, a manteiga e a salsinha picada
  • Corrija o tempero, se necessário, e sirva imediatamente
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Método de preparo Refogado
Culinária Francesa

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