Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Risoto integral ao curry com tomate, abobrinha e banana

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Judaica
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva (extravirgem)
  • sal marinho (a gosto)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de cebolinha (francesa ou cebolete) (picada)
  • 1 folha | folhas de coentro
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz cateto integral
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de curry (ou caril)
  • 1 banana-da-terra (madura e firme)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de cebolinha-verde (bem picada)
  • 1 pitada | pitadas de pimenta-rosa aroeira (moída)
  • 4 tomate (orgânicos sem pele e sem sementes, picados em gomos de 8)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de manjericão
  • molho de soja (shoyu) (shoyu a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Coloque o azeite, uma pitada de sal, a cebolinha-francesa e o coentro em uma tigela.

Acrescente as abobrinhas e deixe descansar por cerca de 1 hora.

Lave o arroz e cozinhe em uma panela de pressão com as 2 xícaras (chá) de água, curry e uma pitada de sal.

Quando a panela apitar, conte 20 minutos e desligue. Reserve.

Corte as bananas em fatias no sentido longitudinal e leve ao fogo médio (170 °C a 190 ºC) em uma frigideira, untada com azeite.

Doure cada lado por 3 minutos. Reserve.

Em fogo médio, frite num fio de azeite a cebolinha e 1 pitada de pimenta-rosa.

Adicione os tomates, mexendo com movimentos de vai e vem, por 3 minutos.

Tampe a panela e cozinhe os tomates até que o excesso de água evapore.

Acrescente o manjericão e o arroz e cozinhe em fogo baixo, misturando por 3 minutos.

Coloque as abobrinhas sobre o risoto e as bananas em volta do prato.

Salpique gotinhas de shoyo e azeite.

Enfeite com o restante das ervas e sirva imediatamente.

Modo de Preparo

  • Coloque o azeite, uma pitada de sal, a cebolinha-francesa e o coentro em uma tigela
  • Acrescente as abobrinhas e deixe descansar por cerca de 1 hora
  • Lave o arroz e cozinhe em uma panela de pressão com as 2 xícaras (chá) de água, curry e uma pitada de sal
  • Quando a panela apitar, conte 20 minutos e desligue
  • Reserve
  • Corte as bananas em fatias no sentido longitudinal e leve ao fogo médio (170 °C a 190 ºC) em uma frigideira, untada com azeite
  • Doure cada lado por 3 minutos
  • Reserve
  • Em fogo médio, frite num fio de azeite a cebolinha e 1 pitada de pimenta-rosa
  • Adicione os tomates, mexendo com movimentos de vai e vem, por 3 minutos
  • Tampe a panela e cozinhe os tomates até que o excesso de água evapore
  • Acrescente o manjericão e o arroz e cozinhe em fogo baixo, misturando por 3 minutos
  • Coloque as abobrinhas sobre o risoto e as bananas em volta do prato
  • Salpique gotinhas de shoyo e azeite
  • Enfeite com o restante das ervas e sirva imediatamente
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Judaica

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.