RECEITAS

Ingredientes
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva (extravirgem)
- sal marinho (a gosto)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de cebolinha (francesa ou cebolete) (picada)
- 1 folha | folhas de coentro
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz cateto integral
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de curry (ou caril)
- 1 banana-da-terra (madura e firme)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de cebolinha-verde (bem picada)
- 1 pitada | pitadas de pimenta-rosa aroeira (moída)
- 4 tomate (orgânicos sem pele e sem sementes, picados em gomos de 8)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de manjericão
- molho de soja (shoyu) (shoyu a gosto)
Modo de Preparo
Coloque o azeite, uma pitada de sal, a cebolinha-francesa e o coentro em uma tigela.
Acrescente as abobrinhas e deixe descansar por cerca de 1 hora.
Lave o arroz e cozinhe em uma panela de pressão com as 2 xícaras (chá) de água, curry e uma pitada de sal.
Quando a panela apitar, conte 20 minutos e desligue. Reserve.
Corte as bananas em fatias no sentido longitudinal e leve ao fogo médio (170 °C a 190 ºC) em uma frigideira, untada com azeite.
Doure cada lado por 3 minutos. Reserve.
Em fogo médio, frite num fio de azeite a cebolinha e 1 pitada de pimenta-rosa.
Adicione os tomates, mexendo com movimentos de vai e vem, por 3 minutos.
Tampe a panela e cozinhe os tomates até que o excesso de água evapore.
Acrescente o manjericão e o arroz e cozinhe em fogo baixo, misturando por 3 minutos.
Coloque as abobrinhas sobre o risoto e as bananas em volta do prato.
Salpique gotinhas de shoyo e azeite.
Enfeite com o restante das ervas e sirva imediatamente.
Modo de Preparo
- Coloque o azeite, uma pitada de sal, a cebolinha-francesa e o coentro em uma tigela
- Acrescente as abobrinhas e deixe descansar por cerca de 1 hora
- Lave o arroz e cozinhe em uma panela de pressão com as 2 xícaras (chá) de água, curry e uma pitada de sal
- Quando a panela apitar, conte 20 minutos e desligue
- Reserve
- Corte as bananas em fatias no sentido longitudinal e leve ao fogo médio (170 °C a 190 ºC) em uma frigideira, untada com azeite
- Doure cada lado por 3 minutos
- Reserve
- Em fogo médio, frite num fio de azeite a cebolinha e 1 pitada de pimenta-rosa
- Adicione os tomates, mexendo com movimentos de vai e vem, por 3 minutos
- Tampe a panela e cozinhe os tomates até que o excesso de água evapore
- Acrescente o manjericão e o arroz e cozinhe em fogo baixo, misturando por 3 minutos
- Coloque as abobrinhas sobre o risoto e as bananas em volta do prato
- Salpique gotinhas de shoyo e azeite
- Enfeite com o restante das ervas e sirva imediatamente