Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Risoto integral ao curry com tomate, abobrinha e banana

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Judaica
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva (extravirgem)
  • sal marinho (a gosto)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de cebolinha (francesa ou cebolete) (picada)
  • 1 folha | folhas de coentro
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz cateto integral
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de curry (ou caril)
  • 1 banana-da-terra (madura e firme)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de cebolinha-verde (bem picada)
  • 1 pitada | pitadas de pimenta-rosa aroeira (moída)
  • 4 tomate (orgânicos sem pele e sem sementes, picados em gomos de 8)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de manjericão
  • molho de soja (shoyu) (shoyu a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Coloque o azeite, uma pitada de sal, a cebolinha-francesa e o coentro em uma tigela.

Acrescente as abobrinhas e deixe descansar por cerca de 1 hora.

Lave o arroz e cozinhe em uma panela de pressão com as 2 xícaras (chá) de água, curry e uma pitada de sal.

Quando a panela apitar, conte 20 minutos e desligue. Reserve.

Corte as bananas em fatias no sentido longitudinal e leve ao fogo médio (170 °C a 190 ºC) em uma frigideira, untada com azeite.

Doure cada lado por 3 minutos. Reserve.

Em fogo médio, frite num fio de azeite a cebolinha e 1 pitada de pimenta-rosa.

Adicione os tomates, mexendo com movimentos de vai e vem, por 3 minutos.

Tampe a panela e cozinhe os tomates até que o excesso de água evapore.

Acrescente o manjericão e o arroz e cozinhe em fogo baixo, misturando por 3 minutos.

Coloque as abobrinhas sobre o risoto e as bananas em volta do prato.

Salpique gotinhas de shoyo e azeite.

Enfeite com o restante das ervas e sirva imediatamente.

Modo de Preparo

  • Coloque o azeite, uma pitada de sal, a cebolinha-francesa e o coentro em uma tigela
  • Acrescente as abobrinhas e deixe descansar por cerca de 1 hora
  • Lave o arroz e cozinhe em uma panela de pressão com as 2 xícaras (chá) de água, curry e uma pitada de sal
  • Quando a panela apitar, conte 20 minutos e desligue
  • Reserve
  • Corte as bananas em fatias no sentido longitudinal e leve ao fogo médio (170 °C a 190 ºC) em uma frigideira, untada com azeite
  • Doure cada lado por 3 minutos
  • Reserve
  • Em fogo médio, frite num fio de azeite a cebolinha e 1 pitada de pimenta-rosa
  • Adicione os tomates, mexendo com movimentos de vai e vem, por 3 minutos
  • Tampe a panela e cozinhe os tomates até que o excesso de água evapore
  • Acrescente o manjericão e o arroz e cozinhe em fogo baixo, misturando por 3 minutos
  • Coloque as abobrinhas sobre o risoto e as bananas em volta do prato
  • Salpique gotinhas de shoyo e azeite
  • Enfeite com o restante das ervas e sirva imediatamente
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Judaica

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.