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PATROCINADO POR

Risoto de tomate

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

3 tomates maduros
1 cebola picadinha
100 gramas de manteiga, sem sal, gelada
2 xícaras de arroz arbóreo
1 xícara de vinho branco seco
1 ½ litro de caldo de galinha fervente
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
1 maço de minirrúcula

No liquidificador, bata o tomate, coe e reserve. Em outra panela, em fogo médio, refogue a cebola em 1 colher (sopa) de manteiga até ficar transparente. Acrescente o arroz e frite por três minutos. Adicione o vinho e mexa até evaporar. Aumente a chama. Despeje o caldo aos poucos, conforme for secando, mexendo sempre para não grudar no fundo. O risoto deve ficar cremoso, com os grãos cozidos, mas al dente. Entre uma concha e outra, acrescente o tomate batido reservado e o extrato de tomate. Desligue o fogo. Junte a manteiga restante e o parmesão. Misture delicadamente para incorporar. Tempere com sal e pimenta. Finalize com a minirrúcula e mais parmesão.

Informações nutricionais
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