Receitas
PATROCINADO POR
Risoto de tomate
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Demorado (+45 minutos)
-
Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada

Publicidade
Ingredientes
- 3 unidades de tomate maduros
- 1 unidade de cebola picadinha
- 100 manteiga sem sal, gelada
- 2 xícaras de arroz arbório
- 1 xícara de vinho branco seco
- 1 1/2 litro de caldo de galinha fervente
Modo de preparo
No liquidificador, bata o tomate, coe e reserve. Em outra panela, em fogo médio, refogue a cebola em 1 colher (sopa) de manteiga até ficar transparente. Acrescente o arroz e frite por três minutos. Adicione o vinho e mexa até evaporar. Aumente a chama. Despeje o caldo aos poucos, conforme for secando, mexendo sempre para não grudar no fundo. O risoto deve ficar cremoso, com os grãos cozidos, mas al dente. Entre uma concha e outra, acrescente o tomate batido reservado e o extrato de tomate. Desligue o fogo. Junte a manteiga restante e o parmesão. Misture delicadamente para incorporar. Tempere com sal e pimenta. Finalize com a minirrúcula e mais parmesão.
- Mais lidas
Informações nutricionais
- Categoria Arroz e risoto
- Método de preparo Cozido
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Ocasiões Especiais
Publicidade