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Risoto de tofu com alcachofra

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras de arroz arbório
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de vinho branco
  • 1 1/2 litro de caldo de legumes
  • 250 gramas de tofu firme, em cubinhos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 vidro de coração de alcachofra escorrido (200 gramas)
  • folha de manjericão para decorar
Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola no azeite.

Acrescente o arroz e refogue até dourar.

Tempere com sal e pimenta-caiena.

Adicione o vinho e deixe evaporar.

Aos poucos, despeje o caldo de legumes e cozinhe, mexendo, até o arroz ficar al dente.

Em outra panela, doure ligeiramente o tofu e o alho em um fio de azeite.

Junte a alcachofra (reserve um pouco para decorar) e o arroz.

Misture delicadamente.

Sirva decorado com a alcachofra reservada e manjericão.

*Receita cedida pela empresária Lia Moraes e sua filha Gabriela Santos. 

Informações nutricionais
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