RECEITAS

Ingredientes
- 1 cebola (picada)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite
- 2 xícara | xícaras de arroz arbório
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 xícara | xícaras de vinho branco
- 1 1/2 litro | litros de caldo de legumes
- 250 grama | gramas de tofu (firme, em cubinhos)
- 2 dente | dentes de alho (picados)
- 1 vidro | vidros de coração de alcachofra (escorrido 200 gramas)
- folha de manjericão (para decorar)
Modo de Preparo
Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola no azeite.
Acrescente o arroz e refogue até dourar.
Tempere com sal e pimenta-caiena.
Adicione o vinho e deixe evaporar.
Aos poucos, despeje o caldo de legumes e cozinhe, mexendo, até o arroz ficar al dente.
Em outra panela, doure ligeiramente o tofu e o alho em um fio de azeite.
Junte a alcachofra (reserve um pouco para decorar) e o arroz.
Misture delicadamente.
Sirva decorado com a alcachofra reservada e manjericão.
*Receita cedida pela empresária Lia Moraes e sua filha Gabriela Santos.