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Risoto de rúcula e mussarela de búfala

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 litro de Água
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de tomate seco
  • 1/2 xícara (chá) de rúcula
  • 320 gramas de arroz vialone nano
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela de búfala em cubos
  • queijo parmesão a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Dissolva os tabletes em 1 litro de água.

Doure a cebola no azeite e, em seguida, refogue por 2 minutos metade dos tomates secos e da rúcula.

Acrescente o arroz e deixe dourar.

Adicione o vinho e espere evaporar.

Vá colocando o caldo de carne aos poucos, mantendo o preparo em ponto de fervura.

Quando faltarem 2 minutos para o fim, junte o resto dos tomates e da rúcula.

Adicione a manteiga, o parmesão e a mussarela.

Informações nutricionais
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